ЛАТАЮТ ДОРОГИ

Категория: Правительство Севастополя | 6-04-2015, 19:38 | Просмотров: 737

К ремонту дорог в Севастополе приступили новые организации и новые руководители. В планах властей – залатать ямы на почти 50 улицах.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Это практически все центральные дороги, где есть повреждения. Начиная с Балаклвавы, к 18 апреля. В Балаклаве мы собираемся это закрыть до 16 апреля, а во всем городе до 1 мая. В том числе и сделать разметку».

 

На улицы города уже вышли рабочие шести подрядных организаций. С ними заключены договоры на 5 миллионов рублей. Однако сумма ямочного ремонта будет точно известна по факту выполненных работ. На содержание дорог (это и освещение, и уборка, и многое другое) из местного бюджета должно быть выделено 114 миллионов, 59 из них – на ремонт покрытия. Деньги ожидаются в ближайшее время. Сейчас подрядчики работают за свои оборотные средства.

ИЛЬЯ САМЕРИН, директор Государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»:

«Было подготовлено порядка 20 улиц под ямочный ремонт на прошлой неделе. Но в связи с погодными условиями (через день дождь), есть вопросы по выдаче асфальтобетона. Сегодня погода позволила нам это сделать, поэтому около пяти предприятий одновременно проводят укладку асфальтобетона на ямах, подготовленных для этого. Мы видим проблемы с движением транспорта из-за этого, но просим понимания».

 

На улице Новороссийской работает местный подрядчик – государственное предприятие «Севастопольский автодор». Он использует классический метод: асфальт вырезается под заплату, яма засыпается смесью, которая прессуется дорожным катком. Городские власти решили использовать новые технологии, которые хорошо известны на материковой части России, но в Севастополе применяются впервые. На профессиональном языке этот метод называется пневмонабрызгом. Стоит он не дороже классических. В понедельник мастера из Владимира начали обкатывать новое оборудование на улице Героев Бреста. Они знакомы с этой технологией давно, а специально для работы в Севастополе была закуплена новая машина.

ЕВГЕНИЙ САВВОВ, прораб ООО «Регионтруддорстрой»:

«У нас в этой установке находится компрессор, мы продуваем яму. Потом подается эмульсия. Проливаем яму. Потом подается под давлением эмульсия и щебень. Заполняется яма. Потом мы с этой же установки засыпаем сухим щебнем, чтобы не было прилипания на колеса. После того как все схватится этот состав, подметаем. Можно пользоваться!»

 

К концу лета власти собираются заняться капитальным ремонтом дорожного покрытия на семи улицах, в том числе в районе Авторынка и на улице Шабалина. В Управлении по эксплуатации объектов городского хозяйства говорят, что на это потребуется около 550 млн. рублей. Бюджет Севастополя даст 305. Можно будет задействовать и те 150 млн. рублей, которые были выделены «Росавтодором» в прошлом году, но пока не были  освоены.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.