Рейд по стройкам

Категория: Градостроительство и архитектура | 6-06-2014, 19:30 | Просмотров: 2 245

Первый объект - стройка фирмы «Парангон» на берегу мыса Фиолент. Несколько дней назад представители городских властей и следственных органов зафиксировали здесь ряд грубых нарушений.

Объект оказался пуст. Из персонала был только сторож. А вот на улице Ильи Репина 1-Б  рабочий процесс. Несмотря на Губернаторский мораторий застройщик ЖСК «Бриз» посчитал, что разрешительной документации будет достаточно для того, чтобы под  действие указа о запрете строительства не попадал их объект. Однако законность документов и соблюдение норм строительства придётся ещё доказать на комиссии.

 

ВИТАЛИЙ БАРАНИЧЕНКО

помощник Губернатора Севастополя по контролю соблюдения законодательства при проведении строительных работ

«Комиссия уже преступила к работе. Её председатель – Игорь Васильевич Малозёмов. Первые решения уже будут приняты на следующей неделе. Решение будет являться основанием для Губернатора выработки решения о продолжении того или иного строительства. Если же будет решение комиссии будет отрицательное, то свою резолюцию будут выносить другие органы власти. То есть будут поданы иски в суд».

 

В журнале строительства указано, что работы здесь не останавливались. Представители инвесторов отказались говорить на камеру. Но в частной беседе объяснили, что строительство продолжалось в связи с тем, что потеря рабочих и подорожание стройматериалов существенно пошатнет финансовые возможности компании. К тому же пайщики со своей стороны давят на застройщика. Людей тревожит судьба их вложений. За нарушение Губернаторского распоряжения владельцам строительства грозит административное наказание. К тем фирмам, кто вопреки указу будет продолжать застройку: применят меры, – говорит Виталий Бараниченко.

 

ВИТАЛИЙ БАРАНИЧЕНКО

помощник Губернатора Севастополя по контролю соблюдения законодательства при проведении строительных работ

«Подрядчиками допускается нарушение кодекса Российской Федерации».             

 

Рейды по стройкам будут продолжаться до тех пор, пока в комиссии по мониторингу соблюдения градостроительного законодательства не проверят правомерность всех капитальных строек в городе. В состав контролирующей группы вошли восемнадцать человек: это юристы, сотрудники прокуратуры и органов власти.

 

ВИТАЛИЙ БАРАНИЧЕНКО

помощник Губернатора Севастополя по контролю соблюдения законодательства при проведении строительных работ

«Комиссия работает в соответствии с утвержденным положением, проверяться будет документация, перечень которой сложно перечислить весь. Во-первых, период согласование документов был разный в украинском правовом поле (имеется ввиду сфера строительных норм и правил). Также за разный период менялись и требования к документам. Поэтому в зависимости от того, на каком основании застройщик-подрядчик возводит объект: договор аренды или право собственности. В какие годы выдавались документы – будет меняться перечень».

 

Следующий объект -  стройка фирмы «Карбон» по улице Лётчиков 10. После прошлого визита представителей Правительства Севастополя, работы остановили. Сейчас идет консервация объекта.

 

ПАВЕЛ КОБЦЕВ

главный инженер ЧП «Карбон»

«На данном объекте на Лётчиков 10 все работы приостановлены в связи с особым распоряжением Губернатора. Демонтируется опалубка, и вывозиться на другие объекты».

 

ИВАН КЛЕПАЧЁВ

корреспондент

«Пайщикам, которые уже вложились в жилье и продолжают выплачивать взносы, в городской администрации советуют не паниковать и подождать пока их строительные фирмы пройдут проверку. Если же строительные фирмы требуют ежемесячный взнос: советуют обратиться к статье договора, в которой указаны форс-мажорные обстоятельства».

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.