Севастопольский Ледовый дворец откроется в 2013

Категория: Градостроительство и архитектура | 28-11-2012, 17:08 | Просмотров: 1 717
На стройплощадке уже проложены все инженерные сети, начат монтаж конструкций перекрытия. Все детали для сборки уже привезли в Севастополь, на следующей неделе на здании уже будут устанавливать крышу.

 

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, президент Федерации хоккея Севастополя, народный депутат Украины:

 «С этого момента начнётся работа уже с самим стадионом и завоз ледовых машин. Это означает то, что уже к концу декабря или в первой декаде января стадион начнет работать, потому что финансирование идет»

 

Проект создания Ледового дворца стал возможен в рамках Программы социально-экономического развития Севастополя и государственной социальной инициативы «Хоккей Украины». На сегодня его стоимость составляет около сорока миллионов гривен. Тридцать пять из них – деньги госбюджета, остальное финансирует город. Курирует строительство президент Федерации хоккея Севастополя и народный депутат Вадим Колесниченко.

 

АРТУР БАБЕНКО, заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации:

 «Хотел бы поздравить Вадима Васильевича с избранием в народные депутаты. Для города это большая победа, потому что человек слова, человек знаковый для Севастополя. И мы, используя Вадима Васильевича для города, будем решать свои меркантильные интересы. И в спорте – в том числе».

 

По информации Вадима Колесниченко, в Севастополе уже второй год существует детская спортивная хоккейная группа. Её воспитанники очень ждут открытия ледового дворца.

 

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО, президент Федерации хоккея Севастополя, народный депутат Украины:

 «Сейчас мы работаем на коммерческом льду, но, даст Бог, у нас будет свое коммунальное предприятие – Ледовый дворец. И за счет денег, которые мы будем зарабатывать, мы сможем содержать не только стадион, но и сможем сделать для детей бесплатный лед».

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин - «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 13244kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.