На побережье бухты Круглой построят небоскребы

Категория: Градостроительство и архитектура | 31-05-2015, 18:25 | Просмотров: 1 593

В большой зал здания Гагаринской администрации не пробиться. Зарегистрироваться на общественные слушания и получить анкету для голосования выстроилась целая очередь. Горожане и общественники пришли развеять сомнения и узнать, что же именно предлагает застройщик. Многих насторожила активная реклама элитных апартаментов, которые строятся на этом месте.

ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ депутат Законодательного собрания Севастополя

«Получится так, что нет единого какого-то объекта, а есть на самом деле жилье, просто элитное дорогое жилье у моря. И с этой точки зрения вопрос – хотим мы себе там несколько жилых домов за то, что нам построят там пляж, если построят еще. Вот такие опасения. Послушаем, что скажут на слушаниях».

 

Вопрос один: согласны ли местные жители, чтобы на берегу бухтой Круглой появился многоэтажный туристско-гостиничный комплекс?

СТАНИСЛАВ НОСАЧ руководитель проектной организации  ООО «Карбон-проект»

«Первая линия от моря – это общественная набережная с беспрепятственным и свободным доступом не только проживающих на территории комплекса, но и жителей микрорайона и города. Вторая линия – это сезонные туристические кемпинги».

 

Третья линия – и есть те самые апартаменты, которые многих насторожили. По информации застройщика, самые высокие здания в комплексе будут насчитывать 16 этажей. Это на 9 этажей выше, «коробок», которые стоят там сейчас. В качестве бонуса застройщик предлагает облагородить дикий пляж и сделать набережную. Как говорят – на нужды города.

СТАНИСЛАВ НОСАЧ руководитель проектной организации ООО «Карбон-проект»

«В летний сезон достаточно небезопасно купаться на этом пляже так называемом. Вся остальная территория – это 300-400 метров представляет собой обрыв высотой 5-6 метров. Мы хотим благоустроить это пространство вот такой красивой набережной».

 

Лайф: «Все на картинке очень красиво, но должно быть сначала то, на что вы упираете, то, что вы делаете для города. А получается так, что вы строите сначала дома, а всю набережную захотите – построите, не захотите – не построите».

 

Кстати, архитектор проекта Александр Маркович Изаров рассказал – планируется, что на территории комплекса разместится около 2 500 тысяч человек, а вместимость пляжей получится в два раза меньше – всего до 1000 человек.

Лайф: «Если сейчас многоэтажки вы построите здесь, вот этот весь комплекс, значит, парк Победы, священное место для севастопольцев, будет уничтожено. Его уже почти уничтожили».

 

Лайф: «Если это будет общедоступный пляж, если он будет так красиво выглядеть, как на картинке, я буду «за».   

 

Интересно, что слушатели показали редкое единодушие. Из 257 зарегистрированных в зале только 19 высказались против. 229 человек одобрили проект, а 4 бюллетеня были признаны недействительными и отнесены в категорию «воздержавшихся». Если застройщик получит все необходимые документы на возобновление строительства, на побережье недалеко от парка Победы появятся 16-этажные высотки на 844 элитных апартаментов по цене, которую вряд ли себе смогут позволить обычные севастопольцы и 1603 гостиничных номера.

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.