На западном берегу Казачьей бухты ведется активная застройка

Категория: Градостроительство и архитектура | 6-07-2015, 20:50 | Просмотров: 605

Для моряков-черноморцев в районе бухты Казачья строятся целые кварталы жилых массивов. Но на западном побережье идет другое строительство.

АНТОН ПЛЯСКИН: «Мы обеспокоены тем, что застраивают прибрежную зону практически везде. Я, когда был маленький (я здесь родился, вырос), мы здесь с ребятами бегали. Здесь раньше украинская воинская часть располагалась, здесь ничего этого не было. Мы здесь купались, бегали, все нормально было.

Здесь вообще все убрать надо. Надо сделать экологически чистую зону, понимаете?»

АЛЕНА САПИГА:  «Во-первых, пыль. Проехать просто невозможно. У меня будет ребенок. Я не хочу, чтобы он видел эти камни. Я хочу, чтобы он видел природу. В-четвертых, все это идет в море, в воду. Оно грязное. Дети купаются в грязи. Зачем это нужно?»

Заместитель председателя Законодательного собрания показывает проект генерального плана города 2005 года. Тогда побережье двух бухт - Казачья и Соленая - считались охранной территорией, поскольку тут расположены памятники культурно-исторического значения.

 «Вот, все побережье. И оно практически полностью уже застроено. Вот устье бухты. Я говорила, что здесь были погребены мощи Святого Климента Римского. Вот этот островок. И здесь тем более земли особо охраняемые».

 

Центральную часть выделили под индивидуальное строительство. Но сейчас здесь растут многоэтажки. Рядом - объявления о продаже квартир у моря.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Меня как депутата не может не волновать, законно ли осуществляется это строительство. Во-вторых, дома, наверное, будут сданы, потому что у многих строительство практически закончено. Где там будут площадки? Где будут парковаться машины? Где дети будут играть? Меня интересует, куда эти дети пойдут в школу и детский сад?

 

Депутатов муниципального округа волнуют вопросы экологии.

ВЛАДИМИР ДРЕВЕТНЯК, депутат Совета Гагаринского муниципального округа:

«Труб никуда они не ведут. Я думаю, что все будет сливаться в море, я имею в виду канализацию. Воду если еще можно провести, выхода для канализации я не представляю. И дело даже не в этом. В любом деле нужен порядок. А в застройке – в том, что касается людей, города, застройки, нужно еще больше порядка и дисциплины».

 

Дать разъяснение по этим вопросам должны в Правительстве Севастополя.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.