Собрать подписи, остановить стройки!

Категория: Градостроительство и архитектура | 8-06-2015, 19:04 | Просмотров: 701

Между бухтами Круглая и Камышовая на диком пляже, который местные жители называют «Солдатским» возобновилась стройка грязелечебницы, а в районе стрельбища - апартаментов. Возведение зданий было под запретом, но недавно застройщики получил разрешение на возобновление работ.

ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Целый год была вроде бы тишина и никто не покушался на территории около моря и Парк Победы. Буквально за неделю произошли такие события: разрешено строительство грязелечебницы, было разрешено строительство на Летчиков, 6 (практически в парке, это то здание, против которого мы выходили все в 2012 году). Как с цепи сорвались. Что-то случилось такое внезапное».

 

Севастопольцы выступают за сохранение нетронутых территорий у моря и в парках.

ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ:

 «- Я подписываюсь против возобновления строительства в прибрежных зонах.

- Почему?

- Потому что это явное нарушение законодательства, оно нарушает интересы всех живущих в Севастополе граждан Российской Федерации».

МАКСИМ КОРОТЕТСКИЙ: «У нас в Гагаринском районе и так довольно мало парковых зон, что негативно влияет на экологическое состояние и здоровье общества. Это очень плохо, потому что потом рождаются больные дети, а в последствии у них рождаются больные дети».

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА: «Достали эти товарищи, которые наживались на этой земле, но нисколько не вкладывали в тот город – в инфраструктуру, в жителей, чтобы город развивался. Нам говорят, что город должен принимать приезжих. А мы, местные жители, имеем право отдыхать?».

 

По мнению активистов, называя здание апартаментами, застройщик пытается обойти закон.

ИВАН КОМЕЛОВ, представитель  Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Апартаменты – это квартиры без права прописки, по большому счету. То есть там будут постоянно проживать люди. При этом застройщик не развивает город, не строит инфраструктуру – садики и школы. Потому что по закону для апартаментов во всем этом необходимости нет».

 

За час активисты набрали более 400 подписей, некоторые забрали листы домой, чтобы обойти соседей. Общественники подготовили и послание Губернатору Севастополя, которое передадут ему вместе с подписями.

АНАТОЛИЙ МАРЕТА, координатор Севастопольского штаба «Национально-освободительного движения»:  «Просим вас остановить бесконтрольную выдачу документов на начало и на продолжение строительства в Севастополе. Ни один проект не согласуется с жителями микрорайонов, где планируется строительство, не обсуждается на общественном градостроительном совете. Правительство в массовом порядке санкционирует начало и продолжение строек в зонах культурного и исторического наследия».

 

Активисты рассчитывают на то, что Губернатор к их мнению прислушается, и в Правительстве Севастополя аннулируют разрешение на строительство объектов.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.