Депутаты помогли жителям Казачьей бухты облагородить дикий пляж

Категория: Экология | 11-07-2015, 18:47 | Просмотров: 733

Маленький дикий пляж – популярное место отдыха среди местных жителей. Из-за небольшой глубины моря и песчаного побережья  его особенно любят мамы с детьми.

Но вода около берега засорена илом, а после ночных гуляк здесь остаются бутылки, окурки и прочий мусор. С просьбой помочь благоустроить фактически единственное место отдыха в этом районе местные жители обратились в Законодательное собрание Севастополя.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ депутат Законодательного собрания Севастополя

«Если вы пройдете немножко дальше, то увидите, что, к сожалению, не все это место отдыха оставляли за собой в порядке. То есть сюда приходили люди и выпить, и закусить. И здесь была, скажем так, не такая санитария и удобство, как хотелось бы. К нам обратились с просьбой. Мы на эту просьбу постарались отреагировать».

 

На субботник вышли и сами жители, и военнослужащие,  и даже казаки. Депутаты говорят, что в будущем рядом с пляжем можно будет посадить деревья, поставить урны и скамейки, но сначала надо выяснить, в чьей собственности находится земля. Для местных жителей пока главное сделать это место чистым, ведь здесь отдыхают дети.

ФРАНЧЕСКА ПИСАРЕНКО жительница бухты Казачья

«Наш пляж детский – самый лучший. Но за последнее время он превратился в большую помойку. И мы хотим сегодня всеми силами навести здесь порядок. Сделать его самым лучшим детским пляжем».

 

А на другой стороне бухты достраиваются многоэтажки, хотя земли, на которых они стоят, были отданы под индивидуальное строительство. Заместитель председателя Законодательного собрания  Екатерины Алтабаевой показывает - слева от застройки археологический памятник, который уже начал разрушаться.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Насколько законно это строительство? Мы задаем этот вопрос и направили запрос в прокуратуру. И спрашиваем о том, как можно, чтобы рядом с памятником археологическим, это кусочек Херсонеса, росли жилые дома».

 

Сегодня мусор будет убран, а берег засыпан песком. Но пляж остается диким, а значит, кроме самих местных жителей, за его чистоту никто не отвечает.

 

Екатерина Решетникова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.