«Дикая» Карантинная бухта

Категория: Политика | 9-07-2015, 19:52 | Просмотров: 2 427

Попытки застроить восточное побережье Карантинной бухты начались семь лет назад. Планировалось, что на самом берегу вырастет многоэтажная гостиница – говорят общественники. Сейчас берег «украшает» котлован, который все-таки успели вырыть и брошенные бетонные блоки. Рядом – непонятные фургоны и палатки. Трудно поверить, что эта земля представляет историческую ценность.

 

ЛЮДМИЛА КОВАЛЕВСКАЯ

научный сотрудник заповедника «Херсонес Таврический»

«Здесь были найдены и исследованы в 2008 году склепы, используемые начиная с римского времени до 7-8 веков нашей эры. Строительство здесь можно вести, но исключительно после исследования, полного археологического исследования».

 

«Дикий» пляж на берегу бухты – одно из любимых мест отдыха в черте города. Не удивительно – красивые виды на Херсонес, до транспорта недалеко, чистое море. Не хватает удобств, а мусор убирают местные жители на субботниках.

 

АЛЕКСАНДР СКРУПСКИЙ

сопредседатель общественной организации «Карантинная слобода»

«Берег не оборудован ни мусорными контейнерами, ни туалетами, ничем сопутствующим. На наше обращение в свое время при власти Украины отказали в постановке мусорных контейнеров».

 

ИВАН КОМЕЛОВ

председатель Севастопольской региональной общественной организации «Золотое сечение»

«Здесь нужно создать место отдыха, на котором будет действовать определенный режим, который позволит здесь установить мусорные контейнеры и вывозить отсюда мусор. Решить вопрос с удобствами»

 

Кстати, это далеко не единственное место отдыха, которое нужно привести в порядок. Чтобы упорядочить работу, депутат Законодательного собрание предложила разработать общее техническое задание для всех мест отдыха.

 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА

председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя

«Городская власть, все виды власти, определяются с тем, какими должны быть эти места отдыха, общественные организации предлагают свои варианты. При этом, мы все время контролируем ситуацию, которая сейчас здесь».

 

По итогам работы комиссии собрана информация о текущем состоянии побережья. Материалы сведены в отчет, который общественники в будущем будут использовать, чтобы добиться благоустройства пляжа.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.