Увидеть своими глазами. Двенадцать журналистов и блоггеров из Польши посетили Севастополь.

Категория: --- | 22-01-2016, 22:00 | Просмотров: 1 910

Знакомство с нашим городом польские блоггеры, журналисты и политологи начали с Сапун-горы. Здесь им рассказали о судьбе Севастополя в годы Великой Отечественной войны и о том, чьи имена написаны на памятных плитах у Вечного огня. Поездку организовал фонд «Российско-польский центр диалога и согласия». Гости из Польши проехали по Крыму, опробовали паромную переправу, посмотрели на достопримечательности и пообщались с людьми на улицах. Все это – чтобы составить собственное мнение, как на самом деле живет полуостров. Павел Земиньский – председатель общества Суверенной Польши. На собственном независимом сайте он ведет радиопередачи, размещает репортажи и фильмы, которые снимает с коллегами.  Скоро там появится материал, посвященный поездке на полуостров.

 

ПАВЕЛ ЗЕМИНЬСКИЙ, председатель общества Wierni Polsce Suwerennej:

«Мы очень ценим вашу храбрость во время Второй мировой войны и последние годы, когда вы без перерыва все это произошло и вы очень мудро развязались, что Севастополь и целый Крым не переживает тех моментов, которые переживает Донбасс. Мировые СМИ все под влиянием американцев, англо-саксонцев, сионистов. И они представляют, что на Востоке угрозы и бесы. А мы знаем, что на самом деле бесы пока на Западе».

 

Политолог Матеуш Пискорский уже был в Крыму – наблюдателем на Референдуме в 2014 году. В этой поездке его интересовало, как развивается полуостров и изменилось ли мнение людей. По его словам, большинство людей в Польше понимают выбор Севастополя и Крыма.

 

МАТЕУШ ПИСКОРСКИЙ, политолог:

 «Есть определенное понимание, что крымчане выбрали другой путь развития. На самом деле крымчане проголосовали в 14 году и до сих пор поддерживают, чтобы не находиться под влиянием олигархической структуры, которую вообще сложно называть государством и которое сейчас является Украиной, а во-вторых со своей историей и традицией войти в состав настоящего государства, иметь настоящие государственные гарантии. Мы организуем группу предпринимателей, которые заинтересованы участвовать в разных инвестиционных проектах в Крыму и Севастополе. Так что развиваем вопреки международной обстановке, вопреки информационной войне, пытаемся строить мост, выстраивать новые отношения»

 

После возвращения в Польшу журналисты собираются опубликовать интервью с жителями полуострова, видеоматериалы и рассказать о российских Севастополе и Крыме.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.