Международная ассамблея молодых журналистов в Севастополе

Категория: СМИ | 16-07-2014, 18:44 | Просмотров: 1 196

На легендарную батарею доехали около трех десятков представителей зарубежных медиа.  Они посетили выставку «Севастопольцы», посвящённую как второй обороне города-героя, так и его новейшей истории. Гости увидели фильм о создании 35-ой береговой батареи и восстановлении её как музея.


Анна Туманова работает за рубежом уже восемь лет. Она корреспондент итальянской газеты «Шёпот и крик». Рассказывает что, взгляд на события Второй Мировой войны в Италии разнится с позицией русского народа.


АННА ТУМАНОВА, корреспондент газеты «Шёпот и крик» (Италия):

«Для меня знаковое событие, что я приехала в Крым – на землю, которую мой прадед также защищал. Поскольку Итальянский полуостров освобождали американцы, жители уверены, что Вторая Мировая закончилась именно благодаря Америке. Но итальянская элита – люди грамотные, знают о значении Великой Отечественной войны»

 

Анна говорит, что и события Русской Весны в Крыму большинство итальянских СМИ искажали.


АННА ТУМАНОВА, корреспондент газеты «Шёпот и крик» (Италия):

«Не знают даже, где находится на карте этот полуостров. И мы, как русские зарубежные издания на русском языке ставим перед собой задачу объективно рассказать о событиях, об истории, о Крыме, о том, что он справедливо вернулся в Россию. Многие материалы публикуем и на итальянском языке, чтоб итальянские граждане, наконец, открыли глаза»

 

В негативной тональности доносили информацию из Крыма и СМИ Латвии.


КСЕНИЯ ЗАГОРОВСКАЯ, заместитель председателя Союза журналистов Латвии:

«После крымских событий всколыхнулся давний страх перед тем, что Россия придёт и в Латвию – на полном серьёзе эта угроза обсуждается. Решили, что нужно увеличить и усилить контингент НАТО. Последнее, что я узнала – это канал «Интер» предложил бесплатно давать свои передачи эстонскому телевидению. То есть, идеологическая война идёт очень серьёзная. И мы рады, что мы приехали в Крым, чтобы посмотреть собственными глазами»

 

До визита на «35-ю Береговую батарею» делегация посетила палаточный городок для вынужденных переселенцев с востока Украины. Общение со свидетелями войны помогло иностранным журналистам  глубже понять причины вооружённого конфликта. Вернувшись на родину, участники ассамблеи продолжат нести в массы правду о событиях на Украине и жизни на русском полуострове Крым.

 


Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.