Русский Крым

Категория: Культура | 12-05-2014, 17:58 | Просмотров: 969

Дискуссия представителей Российского дворянского собрания проходит во дворце последнего русского Императора Государя Николая второго. Эта встреча играет важную роль в утверждении русских корней новейшей истории Севастополя и Крыма.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, директор Института стран СНГ

«Состоится возвращение в Крым наших славных соотечественников, представителей наиболее знаменитых в русской истории родов и дворянских фамилий. То есть представителей того самого сословия, которые виноваты в том, что Крым оказался русским, виноваты в том, что он стал местом замечательной русской культуры 18, 19 и 20 веков»

Обращаясь к Дворянскому собранию, представитель Севастополя в Москве и Санкт-Петербурге, Герой Советского Союза и России Сергей Крикалев подчеркнул, что город-герой Севастополь должен сыграть важную роль в укреплении государственности России и в воспитании подрастающего поколения.

СЕРГЕЙ КРИКАЛЕВ, Герой СССР и России, представитель Севастополя в Москве и Санкт-Петербурге

«Сейчас есть большая надежда, что Севастополь, вернувшись в Россию, окажет значительное влияние на российский менталитет, и, может быть, на воспитание молодежи, потому что пример героизма, который севастопольцы проявляли на протяжении всей истории, начиная с Крымской войны»

Из Парижа на Ливадийскую ассамблею прибыл князь Александр Трубецкой – внук русского философа Евгения Трубецкого и сын Александра Трубецкого - офицера Российской Императорской гвардии, а после - добровольческой армии, которая ушла из Крыма с войсками Петра Врангеля.

АЛЕКСАНДР ТРУБЕЦКОЙ, князь, исполнительный председатель Ассоциации «Франко-Российский диалог» (Париж, Франция)

«Я помню всегда мой отец говорил, что уходя из Крыма, мы покидаем землю русскую. Важный момент, особенно теперь».

Возвращение Севастополя в Россию дворянское сообщество называет событием великим.

АЛЕКСАНДР ТРУБЕЦКОЙ, князь, исполнительный председатель Ассоциации «Франко-Российский диалог» (Париж, Франция)
 «Для нас не могло быть иначе. Я откровенно скажу, бывал несколько раз в Крыму и удивлялся: вроде нахожусь в России, и вроде не в России. В этот раз я приехал, не было паспортного контроля, получается, ехал из Москвы внутренним рейсом. Вы не можете представить, какое это впечатление. И я благодарю крымский народ за этот мудрый выбор, который он сделал»

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ-ПЕРЕЛЕШИН, первый вице-предводитель Российского дворянского собрания

«Историческая справедливость восторжествовала. Не могло быть иначе»

Александр Королев-Перелешин - среди почетных гостей Ассамблеи. Он - потомок Павла Александровича Перелешина, русского адмирала, участника Крымской войны, градоначальника Севастополя, одного из главных создателей Музея Черноморского флота.

13 мая представители Российского дворянского собрания прибудут в Севастополь на празднование 231 годовщины со дня основания Черноморского флота. Среди них -потомок русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова.

АЛЕКСАНДР НАХИМОВ, потомок адмирала П.С.Нахимова

«Я поздравлю севастопольцев в первую очередь и крымчан – победили в третьей Обороне Севастополя! 23 года мы этого ждали. Мы учимся вашей стойкости. Что можно сказать о Павле Степановиче? Это человек, о котором говорили, что это деятель, достигший высшей степени нравственного развития. Это очень точно. Потому что рядом были интриганы, обычные люди, а Павел Степанович – витязь без страха и упреков».

Александр Павлович Нахимов возглавляет Морскую секцию Московского дворянского собрания. Занимается историческими исследованиями. Говорит, что его прадед сыграл немаловажную роль в воспитании русского флотоводца Павла Степановича Нахимова.  

АЛЕКСАНДР НАХИМОВ, потомок адмирала П.С.Нахимова

«Мой прямой прадед – герой войны 1812 года как раз заложил нравственные основы Павла Степановича. Они жили на расстоянии 40 верст. Павел Степанович по семейным сведениям часто приезжал, гостил (он был его крестным). Герой войны 1812 года передал своему племяннику такие качества»

Международная ассамблея собрала потомков исторических русских родов, представителей Российского дворянского собрания, ученых и общественных деятелей.

АЛЕКСАНДР ЗУБАРЕВ, историк

«Этот год насыщен такими знаковыми и неожиданными событиями: вхождение Крыма и Севастополя в Россию. И вот уже первая реакция не только российской, но и мировой общественности на это событие эта та Ассамблея, на которой мы с вами присутствуем»

Маргарита Пронина, Александр Листопад, Максим Мыльников, «Севинформбро», Ливадия, Ялта

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.