Губернатор Севастополя встретился с отрудниками предприятия «Севэлектроавтотранс»

Категория: Транспорт | 12-01-2016, 19:50 | Просмотров: 672

 

Несмотря на режим ЧС, работа «Севэлектроавтотранса» не останавливалась ни на один день. Пока электротранспорт не выходил на маршруты из-за экономии, сотрудники предприятия красили, ремонтировали и приводили в порядок свои машины. И сегодня часть коллектива несет дежурства, обслуживая городские генераторы. На радость севастопольцам в первый рабочий день после затяжных праздников на линию вышли 35 троллейбусов. Это втрое меньше нормы, но уже сегодня понятно: без привычного электротранспорта город замирает.

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»:

«Общая протяженность маршрутной сети 356 километров. Пассажироперевозка осуществляется по 16 троллейбусным маршрутам города, обеспечивая более 68 процентов городских перевозок. В сфере пассажирских перевозок в городе Севастополе только ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» предоставляет льготы всем категориям граждан, имеющим установленные льготы, в результате чего предприятие стало основным социальным перевозчиком в городе Севастополе»

 

Виктор Георгиевич Гончаров рассказал, что за 11 месяцев ушедшего года севастопольские троллейбусы перевезли более 43,5 миллионов человек, а это почти три миллиона пассажиров в месяц. При этом доходы предприятия превысили 250 миллионов рублей.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Есть специфический для каждого населенного пункта транспорт. Для Севастополя троллейбус – это родной специфический транспорт, который должен быть, и который мы должны развивать»

 

Предприятие будут модернизировать и переоснащать новым подвижным составом, - пообещал директор «Севэлектроавтотранса».

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»:

«В числе закупаемой техники предусмотрена закупка с удлиненным автономным ходом в количестве 44 единиц. Данный вид троллейбусов позволит охватить маршрутной доступностью отдаленные жилые районы города, которые сегодня стремительно развиваются и застраиваются»

 

По словам Виктора Гончарова, путем капитальных ремонтов и модернизации тягового оборудования, предприятие в силах самостоятельно производить 20 современных троллейбусов в год. Дизайн обещают оригинальный, современный и неповторимый. Называться машина будет «Севастополец»

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Мое мнение: в Севастополе должны быть самые лучшие троллейбусы. Конкурс, который хотели провести, он не состоялся. Мы сейчас пересмотрели требования, техническое задание пересмотрели. Нам нужен троллейбус, нам нужен автобус, в худшем случае образца конца 2015 года»

 

Сотрудники предприятия поинтересовались, когда получат материальную компенсацию за работу во время чрезвычайной ситуации. Для Сергея Меняйло стало сюрпризом то, что работники получили сниженную заработную плату.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«- Компенсация будет убытков. На зарплату вашу и на выплаты это не скажется.

- Уже сказалось!

- Что Вы кому-то снизили зарплату за убытки? Т.е. за период пребывания в режиме ЧС снижена зарплата? Значит, компенсацию вы получите!»

 

Еще одну проблему троллейбусников начнут решать на этой неделе: на конечной остановке троллейбусов в районе 5-го километра, где из-за скопления автомобилей и торговцев, водители электротранспорта не могут нормально разворачиваться, начнут наводить порядок, - пообещал Сергей Меняйло. Теперь остается ждать, когда слова воплотятся в реальность.

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.