Торжественное собрание по случаю 65-летия «Севэлектроавтотранс»

Категория: Транспорт | 6-11-2015, 19:57 | Просмотров: 456

Уже в 1967 году в Севастополе было 10 маршрутов. Сегодня их 16. Около 100 троллейбусов выходят на линии каждый день. Но администрация рассчитывает в ближайшее время удвоить эту цифру.

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова»:

«25 троллейбусов – это дарственная из Москвы за последние три года. После проведения конкурсных торгов ожидается значительное обновление подвижного состава. Порядка 200 машин чтобы было».

 

Сегодня на одном из самых крупных предприятий работают более тысячи человек. Немало сотрудников трудятся здесь целыми семьями – в «Севэлектроавтотрансе» 10 династий. Однако в последние годы существует проблема нехватки специалистов, говорят ветераны.


ЛЕОНИД КНЯЗЕВ,
начальник тяговой подстанции ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова»:

«Троллейбусы – хорошо. Но водителей нет. Должны быть водители, кондукторы, которые работают, непосредственно приносят пользу. Специалисты, которые были в свое время – они ушли. То есть сейчас есть, но недостаточно. Кабельное хозяйство должно иметь кабельщиков, которые бы его ремонтировали. Чтобы менять опоры, нужно иметь специальные бригады».

 

Представители городских властей, которые присутствовали на празднике, ограничились не только пожеланиями. Они пообещали всяческую поддержку севастопольским троллейбусникам.


ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ,
председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя:

«Всем известно, что троллейбус в Севастополе – самый безопасный, самый надежный, самый общественный, самый социальный транспорт. И вы ежедневно организовываете его работу!»

 

Законодательное собрание Севастополя выразило коллективу «Севэлектроавтотранса» благодарность за многолетний труд. Грамот за плодотворную работу были удостоены сотрудники предприятия как от властей города, так и от троллейбусного управления. В честь праздника на сцене перед ними выступили артисты Культурно-информационного центра Севастополя.


ЕВГЕНИЙ ДУБОВИК,
исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя:

«Я от имени Губернатора, от имени Правительства города Севастополя хочу сказать: в нашем лице вы всегда найдете помощь, поддержку, потому что мы с вами вместе ездим в троллейбусе».

 

Как часто Евгений Дубовик ездит на троллейбусе, он не уточнил.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.