СТАРОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ С НОВЫМ НАЧАЛЬНИКОМ

Категория: Транспорт | 5-02-2015, 19:50 | Просмотров: 1 083

В подчинении у нового директора - более девятисот человек. Не секрет, что за последние годы сотрудники пережили не лучшие времена. Новый директор разработал бизнес-план, внедрение которого позволит вывести предприятие из депрессивного состояния. Электронные платежи, новые маршруты. И это далеко не всё. Главная забота – замена изношенного подвижного состава.

 

ВИКТОР ГОНЧАРОВ

директор государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс»

«Да практически все новые троллейбусы будут на улицах нашего легендарного города Севастополя.111 троллейбусов мы ожидаем в этом году. Это машины, которые придут с повышенным автономным ходом. Это даст манёвренность, мы откроем ряд дополнительных линий. Например: Степаняна-Фадеева, это маршруты Маринеско-Шевченко, которые имогут двигаться до Студгородка вне контактной линии. С целью программы разгрузки центральной части города эти машины на автономном ходу замкнём с 5-м километром, это Камышовую бухту по объездной»

 

В Севастополь будут прибывать троллейбусы марки «Троллза». Два, из недавно пришеших, ещё проходят обкатку в депо, скоро выйдут на линию. На новеньких печально глядят старички-ЗИУ, откатавшие свой век, но продолжающие колесить по Севастополю благодаря мастерам-ремонтникам. Здесь работают годами, и часто – целыми семьями.

 

АНАТОЛИЙ КРАПИВИН

бригадир слесарной бригады

«Работаю с 66-го года, с апреля месяца. Семья – тоже вся здесь. Сын работает в столярном цеху, жена – в отделе кадров. Я видел ещё самый первый троллейбус. И каких потом только не видел… И руководство менялось… Но я уже привык, я когда прихожу сюда, говорю: вот мой дом родной»

 

Отработав водителями, с предприятия люди не уходят. Переходят в другие цеха, потому что слишком привыкли к своим большим машинам, коллективу.

 

ПАВЕЛ ДРОНОВ

водитель маневровых машин

«После службы вернулся в Одесское пароходство, походил немножко по морям. Потом перешёл в Севастопольское троллейбусное и, хочу сказать честно: как и море, так и троллейбусы затягивают. Это вполне серьёзно и ответственно говорю»

 

Даже несколько лет назад, когда люди остались без зарплаты, без второго депо, они не уходили.

 

ЛЮДМИЛА СЛАТЕНКО

покрасчик троллейбусов, бывший водитель

«Я люблю это предприятие. Я люблю делать, как говорят, «из плохого конфетку». Когда покрасишь – она ж красивая делается,чистенькая, ну? И куда идти, если привыкли, это ж дом родной!»

 

Теперь остаётся ждать, когда 111 новых троллейбусов выйдут на наши улицы.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.