Севастопольскому троллейбусу исполняется 65 лет

Категория: Транспорт | 5-11-2015, 20:30 | Просмотров: 1 156

Городской общественный транспорт пережил несколько эпох – адмиралтейские коляски, конки, дрожки, трамвай и, наконец, троллейбус. Сегодня это основной вид социального транспорта. По севастопольским улицам ходит пять моделей машин. Одна из них – гордость предприятия. Сотрудники самостоятельно установили на него вологодское оборудование, которое позволяет преодолевать 30 километров автономно. Это второй троллейбус в городе, который ездит без контакта с проводами. Первый – заводской сборки.

НИКАНОР ПОПОВ

главный инженер ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова»

«Но хочу сказать, что данное оборудование по всем параметрам ведет себя значительно лучше, чем первого производителя.Покупка нового троллейбуса с автономным ходом на сегодняшний день составляет порядка 20 миллионов рублей. А переоборудование старого троллейбуса с капитальным ремонтом – пять, пять с половиной миллионов. Целесообразно?»

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова»:

«Да, Новосибирск собирает машины, Челябинск. Но они у них каждые 1,5-2 недели уходят на доработку. А то, что у нас эта машина уже месяц проработала при больших нагрузках без поломок, полня, загруженная, на подъем километр которая может двигаться это показатель для наших работников»

 

Сейчас на реконструкции находятся еще два троллейбуса. В течение двух лет на автономный ход в Севастополе планируют перевести 20 машин. Они будут использоваться, в том числе, и для междугородних маршрутов. Рейс в Симферополь надеются запустить уже в следующем году. За этим будущее предприятия. В сравнении со стоимостью прокладки сетей – преимущества очевидны. Установка одних только опор для проводов обойдется около 2 млн. рублей на каждый км пути.

НИКАНОР ПОПОВ, главный инженер ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова»:

«А еще поддерживающая сеть, контактный провод. Порядка 3,5 млн. рублей будет. Это грубо сказано. А если потребуется еще строительство трансформаторных подстанций. То сегодня только одна трансформаторная подстанция обойдется в 20 милн. рублей. Посчитайте, что выгоднее».

 

Реконструкцией старых машин на предприятии не ограничатся. Сейчас по улицам Севастополя курсирует 100 троллейбусов. Еще 15 есть в резерве. Водителей для них уже выучили. В ближайшее время автопарк предприятия планируют увеличить вдвое с помощью некоммерческого лизинга. Городские сети смогут выдержать такую нагрузку. Они изначально рассчитаны на работу 232 машин.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.