Севастопольские троллейбусы готовы к выходу на маршруты

Категория: Люди | 7-12-2015, 18:42 | Просмотров: 472

Редкий случай – увидеть в депо сразу всё электрические машины. Раньше это было возможно только ночью. На первый взгляд – сонное царство. На самом деле, «Севэлектроавтотранс» продолжил активную работу.

 

СЕРГЕЙ ХЕРСОНСКИЙ, заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» по организации производства и оказанию услуг:

«Мы производим техническое обслуживание машин, производим оснащение машин информационным обеспечением в соответствии с законодательством Российской Федерации. Это вынужденное время простоя мы используем с пользой для себя, чтобы, когда мы заработаем, машины вышли уже новенькие, красивенькие, чистенькие и полностью оснащённые».

 

Бригады техников круглосуточно следят за состоянием контактных сетей, проверяют их исправность и охраняют. Кроме того, по распоряжению Правительства, в рамках так называемого «энергоаудита» отключают светящиеся рекламные вывески. Водители и кондукторы работают в депо вместе с техниками и мойщицами.

 

ИРИНА КОНДРАТЕНКО, водитель троллейбуса:

 «Работы на машине находилось очень много. Машина в две смены работает на линии и очень часто просто времени не хватает на какую-то там мелочёвку. Вот она вроде бы и мелочь, а время должна занять определённое. Поэтому, в первые дни было много работы. Мы даже не замечали, что не выходим на линию, а приходим в депо и занимаемся своими машинами. Но это было день, два, три. А потом всё! Даже сны по ночам снятся, что ты уже выезжаешь на линию».

 

ИРИНА ТИМОХИНА, кондуктор троллейбуса:

«Очень хочется на работу, хочется, чтобы пошли быстрей троллейбусы, чтобы мы были в своём русле, при своей работе»

 

Водители троллейбусов несут вахты у крупных генераторов, питающих дома с электроплитами. Женщины-водители выходят на дежурства наравне с мужчинами.

ЕВГЕНИЯ ЛАВРИНЕНКО, водитель троллейбуса:

«И ночью тоже охраняем. Мы работаем по 12 часов, с 8 утра до 8 вечера, потом меняемся, другая бригада приезжает с 8 вечера до 8 утра».

ГРИГОРИЙ НИКАНДРОВ, водитель троллейбуса:

«В наши обязанности входит заправка генератора, каждый час снятие показаний счётчика. У меня есть легковая машина, я за рулём каждый день. Но вот думаю, Евгения, конечно, соскучилась по машине».

 

ЕВГЕНИЯ ЛАВРИНЕНКО, водитель троллейбуса:

«Я уже хочу, конечно, за руль. Я хочу работать за рулём».

 

В режиме энергоблокады севастопольцев обслуживает только троллейбус с автономным ходом, работающий на седьмом маршруте. Но вскоре ждут больших перемен.

 

СЕРГЕЙ ХЕРСОНСКИЙ, заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» по организации производства и оказанию услуг:

 «Мы надеемся, что в ближайшее время, по распоряжению Правительства Севастополя мы запустим, как минимум, 40 машин на линию, дополнительно к тому, что ходит у нас сейчас, и дальше заработаем уже в штатном режиме»

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.