Троллейбус на Жидилова

Категория: Транспорт | 1-10-2015, 19:30 | Просмотров: 893

Чтобы не закупать новую специализированную технику, в «Севэлектроавтотрансе» решили переоборудовать старые машины. Кузов марки «Тролза» был отремонтирован, поставлены вместительные батареи, установлена система рекуперации и заменена вся электроника. На переоборудование ушло пять миллионов рублей. Для сравнения, новый бесконтактный троллейбус стоит не меньше двадцати пяти миллионов. 

 

ВИКТОР ГОНЧАРОВ

директор государственного предприятия «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова»

«Эксплуатационная скорость 12-15 километров. Данный троллейбус оборудован антивандальным рядом кресел. Уникальность ещё в том, что данная машина не тронется с места, пока полностью не будут закрыты двери. Заменена вся обшивка и, как видите, ни одной царапины на стёклах». 

 

Без использования сети троллейбус может проехать до тридцати километров. Новый 22 маршрут будет пролегать от конечной остановки на Горпищенко через Дергачи на Жидилова. Там машина делает разворот и снова едет к депо, где вновь подсоединяется к сети питания и отправляется на площадь Ушакова.  Пока троллейбус подсоединен к электричеству, его аккумуляторы подзаряжаются. Маршрут рассчитан таким образом, чтобы по обратному приезду на Горпищенко у троллейбуса уже было достаточно энергии сделать очередной крюк на Жидилова. Время всего маршрута приблизительно полтора часа.


ВИКТОР ГОНЧАРОВ

директор государственного предприятия «Севэлектроавтотранс им. А.С.Круподёрова»

 «Новые машины планируем пускать по центральной части города, а вот эти старенькие и модернизированные вполне сойдут для дополнительных маршрутов. Всего их порядка пяти введут».

 

Сейчас троллейбус проходит полевые испытания. Первыми пассажирами нового маршрута стал Губернатор Севастополя, городские чиновники и духовенство. С божьей помощью они отправились в первый официальный рейс модернизированного троллейбуса.

Новый троллейбус запустят по маршруту через несколько дней, пообещал Виктор Гончаров. Сотрудники «Севэлектроавтотранса» работают над расписанием движения и оборудованием остановок.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.