В Севастополь прибыли участники автопробега «Южно-Сахалинск – Севастополь»

Категория: Транспорт | 19-05-2015, 17:54 | Просмотров: 646

В апреле из Южно-Сахалинска в Севастополь прибыл необычный подарок – 70 саженцев кленов для создания аллеи в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Деревья посадили на территории музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». 19 мая участники автопробега «Южно-Сахалинск – Севастополь» прибыли в наш город, чтобы торжественно открыть новую аллею.

« - Как доехали? - Отлично!»

«Потрясающий вид! Мы очень рады, что мы дошли до Севастополя. Мы достигли той цели, которой планировали».

 

25 человек отправились из сахалинского порта Холмск в апреле этого года. Их путь проходил через 22 регионаРоссии.   

     

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного Собрания города Севастополя:

«В прошлом году случилось, казалось бы, невероятное. Мы снова стали в составе державы, которая как раз простирается от Калининграда до Сахалина, с запада на восток. И это очень знаково, что вы к нам приехали»

 

СЕРГЕЙ ШАРОВ, руководитель автопробега «Южно-Сахалинск – Севастополь»:

«Мы проехали 13 000 километров чистой дороги, и 15 000 километров с учетом всех моментов, которые у нас выпадали. Поверьте, это был нелегкий путь, но сейчас мы здесь с вами, на этой земле, в точно назначенное 3 месяца назад время»

 

Автопробег получился связующей нитью между регионами большой и дружной страны. Практически в каждом городе ребят просили передать привет севастопольцам и крымчанам.


СЕРГЕЙ ШАРОВ, руководитель автопробега «Южно-Сахалинск – Севастополь»:

«В Сибири нам сказали так сибирские мужики, перекрыв нам однажды дорогу и внепланово встретив нас. Они сказали следующее – вы крымчанам и севастопольцам привет передайте и скажите, что если кто-нибудь в их сторону даже как-то неправильно посмотрит, пусть они нам сообщат – нас хватит»

 

Для открытия аллеи участники автопробега привезли памятный камень. Домой они увезут землю с героической 35-й батареи и флаг Севастополя.

 


Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.