Международный автопробег «Белые журавли»

Категория: -- | 2-05-2015, 18:39 | Просмотров: 505

В Севастополь прибыли участники международного автопробега «Белые журавли». Двадцать человек на девяти автомобилях начали свой путь в Республике Дагестан.


МУРАТ САЛЕХОВ,
полномочный представитель правительства Республики Дагестан в Севастополе:

«Сегодня город-герой Встречает автопробег «Белые журавли», посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной Войне. Данный автопробег стартовал из Махачкалы, проехали Грозный, Мальгабек, Нальчик, Владикавказ, Новороссийск, Анапу – города славы. Пересекли пролив, были в Керчи, Феодосии и сегодня мы встречаем автопробег «Белые журавли»

 

Назван автопробег в честь стихотворения «Журавли» поэта Расула Гамзатовича Гамзатова.  В Махачкале участники пробега свой путь начали от памятника литератору.


НАТАЛЬЯ АБАКАРОВА,
участник автопробега «Белые Журавли»:

«По пути следования проблем не возникало, нас сопровождали из Республики в Республику. По мере продвижения нам вручали свои флаги другие республики Кавказа, передавали привет Севастополю. Чтобы мы эти флаги Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни пронесли по всему нашему маршруту. Это героическая земля, на этой земле погибло более 1100 дагестанцев, из семидесяти  героев Советского союза – из них 30 человек получили награды за освобождение Севастополя и Крыма. Эта земля священна не только для Дагестана, но и для всей России. Здесь воевал отец главы республики, был ранен на Сапун-горе»

 

Отправиться домой участники пробега планировали уже вечером, но потом решили остаться в Севастополе еще на несколько дней. Вернуться в Махачкалу организаторы акции планируют к празднованию 70-летнего Юбилея Великой Победы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.