В Севастополе стартовал масштабный ежегодный автопробег «Наша Великая Победа»

Категория: -- | 17-03-2015, 18:38 | Просмотров: 583

Севастополь – самая южная точка автопробега. Самая северная – город Полярный, расположенный в Мурманской области, на Кольском полуострове. За 55 дней участники автопробега планируют проехать более 90 городов и вернуться в Севастополь ко Дню Победы.

СЕРГЕЙ ЮРЧЕНКО, участник автопробега «Наша Великая Победа»: «Три микроавтобуса и три автомобиля, но это только те, кто выезжает с Крыма. К нам в пути присоединяются с Абхазии, с Осетии с Дагестана, с Чечни автомобили. Каждый регион дает свой экипаж. Мы сопровождаем самую большую копию флага Победы 150-й Идрицкой стрелковой дивизии. И книга памяти, где все главы республик, мэры городов, руководители нашей страны делают памятные записи».

 

Честь вынести 200-метровую копию Знамени Победы досталась активистам «Антимайдана», «Боевого братства» и других организаций. Чтобы удержать его понадобилось более 50 человек. В каждом городе к знамени будут прикреплять георгиевские ленты с подписями ветеранов Великой Отечественной войны. Когда автопробег вернется в Москву, из них составят самую длинную в мире народную георгиевскую ленту. Эта патриотическая акция стартует уже сегодня.

ЮРИЙ ОРЕХОВСКИЙ, заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации: «Она станет связующей нитью между многими регионами Российской Федерации, республиками Содружества независимых государств. Она передаст наш черноморский привет в 90 городов, где пройдет эта акция».

 

От имени Севастополя свою подпись на георгиевской ленте оставил Иван Григорьевич Мацегор. Он  один из 5 оставшихся в живых курсантов, которые во время обороны города не пропускали в Севастополь вражеские танки со стороны Бахчисарая.

Участников автопробега благословили в добрый путь. В память о погибших в Великой Отечественной войне Губернатор Севастополя, депутаты Законодательного собрания, участники мотоклуба «Ночные волки» и ветераны Великой Отечественной торжественно возложили цветы к вечному огню.

АЛЕКСАНДР ЗАЛДАСТАНОВ («ХИРУРГ»), президент международного мотоклуба «Ночные волки»: «Русская весна началась в Севастополе именно потому, что историческая память людей оказалась сильнее всех пропагандистских трюков и технологий. И сейчас в это непростое время для России мы должны сделать все, чтобы не дать украсть нашу Победу».

 

К торжественному старту автопробега присоединились более 40 мотоциклистов. Копия Знамени Победы вернется в Севастополь к 9 мая. Участники автопробега планируют торжественно пронести его по главным улицам города во время праздничного парада.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.