В Севастополь прибыл автопробег из Чебоксар

Категория: Люди | 22-06-2015, 19:56 | Просмотров: 540
Два «Москвича», семь «Волг», плюс две современных машины в сопровождении. Таков состав участников автопробега.
СЕРГЕЙ ИСАЕВ, председатель общественной организации «Клуб ГАЗ-21 ретро» (Чебоксары):
«По маршруту мы шли Чебоксары, Саранск, Пенза, Тамбов, Воронеж, Ростов и на вашу сторону, сюда. По времени мы прошли три полных дня из расчета 700 км в день».

Самая старая машина - ГАЗ-67 1949 года выпуска. Остальные - 60-70 годов. Несмотря на солидный возраст автомобилей путь до Севастополя был легким. Мелкие поломки устраняли буквально на ходу. Хозяева знают машины как свои пять пальцев - многие собирали их сами, вручную.  В быту такие автомобили не используют. Они для фестивалей и автопробегов.
ЛЕВ БАЛАШОВ, участник автопробега (Саров):
«Пежо или Мерседесом сейчас никого не удивишь. А 21-ю «Волгу» я начал собирать в 2006 году. Ровно год ее собирал. И потом через Интернет узнал, что проходит фестиваль. Машина заняла первое место в категории «тюнинг»

На площади имени Павла Степановича Нахимова автопробег встретили представители    Чувашского национально-культурного общества в Севастополе. Члены экипажей возложили венки к Вечному огню. Впереди у них обширная культурная программа. В Севастополе они пробудут три дня, а затем отправятся в обратный путь.

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.