Попали под санкции

Категория: Спорт | 26-10-2015, 19:36 | Просмотров: 386

Контрольно-дисциплинарный комитет Крымского футбольного союза решил жестко наказывать за противоправные действия на футбольных стадионах полуострова. Не обошли стороной санкции и футбольный клуб «СКЧФ Севастополь». На заседании КДК рассматривался вопрос об использовании севастопольскими болельщиками файеров и дымовых шашек во время выездного матча с симферопольской «Таврией» 10 октября. За это нарушение севастопольский клуб был оштрафован на 7,5 тысяч рублей. Однако, это еще не все. Согласно выписке из протокола заседания комиссии цитата «учитывая, что матч транслировался в прямом эфире крымского телеканала и действия болельщиков вызвали большой общественный резонанс…  запретить клубу осуществлять организованный выезд болельщиков на 2 тура, и на 10-й тур запретить пропуск в фанатский сектор домашнего стадиона». Такое жесткое решение Контрольно-дисциплинарного комитета вызвало резонанс в футбольных кругах Крыма и недовольство в рядах севастопольских болельщиков.

 

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ

президент футбольного клуба «СКЧФ Севастополь»

«Мы не согласны с этим решением мы будем его обжаловать, потому что оно принято в разрез регламенту. Но хотелось бы обратиться к болельщикам,  что они просто подставляют клуб, уже не в первый раз»

«Решение пока что вы видели - фан-трибуна сегодня пустая, а вообще рассматривался вопрос о лишении стадиона на три матча без зрителей»

 

Апелляция подана на решение контрольно-дисциплинарного комитета, согласно которому севастопольский стадион наказан условно до конца сезона. Т.е. при возможных нарушениях, жители города-героя могут быть вовсе не допущены на матчи родной команды. При том, что крымские стадионы и так остаются полупустыми на матчах Премьер-лиги, и именно «СКС Арена» собирает наибольшее количество зрителей.

Уже принятые решения контрольно-дисциплинарного комитета футбольного союза приводят к странным ситуациям. Так, например, на матче СКЧФ Севастополь – Рубин Ялта 24 октября обе команды оказались без главных тренеров. Причины отстранения одинаковые – цитата «за оскорбительное поведение, демонстративное комментирование действий судьи матча с использованием нецензурных выражений». Главный тренер СКЧФ Олег Станиславович Лещинский отстранён на два матча.

 

АЛЕКСАНДР КРАСИЛЬНИКОВ

президент футбольного клуба «СКЧФ Севастополь»

«Это решение КДК. Я думаю, что надо всем,  не только Лещинскому, но и всем футболистам вести себя на поле более сдержано. Не позволять эмоциям выплёскиваться через край. На первый раз мы его простим, а в дальнейшем все и игроки и тренеры будут наказаны за неподобающее поведение»

 

Отсутствие тренера на скамейке подействовало на футболистов «СКЧФ Севастополь». К тому же матч с ялтинским «Рубином» был благотворительным, на стадионе присутствовал главный тренер команды Сергей Валерианович Диев, который проходит реабилитацию после тяжелого инсульта. Вдохновленные хозяева поля шли вперед в каждой атаке – и как итог разгромная победа над прямым конкурентом за второе место.

 

 «Учитывая, что матч транслировался в прямом эфире крымского телеканала и действия болельщиков вызвали большой общественный резонанс…  запретить клубу осуществлять организованный выезд болельщиков на 2 тура, и на 10 тур запретить пропуск в фанатский сектор домашнего стадиона» - выписка из протокола № 7 заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Крымского Футбольного союза от 15.10.2015 года

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.