Состязание по кендо «Кубок Чёрного моря -2015» состоялось в Севастополе

Категория: Спорт | 19-10-2015, 18:43 | Просмотров: 341

Соревнование по кендо наполнено не только спортивным духом, но и традициями.  Перед началом основной части – построение. Затем вступительное слово и обязательно - поклоны: сперва сёмэну – лицевой стороне зала, затем сенсею – учителю. Всё построено таким образом, чтобы дать участнику понять – он пришёл сюда совершенствоваться, а не просто практиковаться в бою.

ЮРИЙ ВОЛОДИН, организатор турнира по кендо «Кубок Чёрного моря - 2015»:«Традиционное ежегодное мероприятие собирает фехтовальщиков из различных городов. В рамках этого мероприятия проходит аттестация. В этом году собралось большое количество участников. У нас будут множество категорий для соревнований. Дети, юниоры, индивидуальные взрослые и командные соревнования»

 

Первыми принимают участие самые молодые спортсмены. Бойцы этой категории состязаются по-особому. Вместо классической битвы, они соревнуются в технике ударов. Фехтовальщик, который наиболее грамотно исполнил серию атак, получает победу. В традиционном же сражении основным фактором является количество правильных нанесённых ударов.  В планах у организаторов проводить такие турниры на постоянной основе

ЮРИЙ ВОЛОДИН, организатор турнира по кендо «Кубок Чёрного моря - 2015»: «Мы стараемся, чтобы мероприятия связанные с практикой кендо становились регулярными. В этом году в Севастополе уже проходил один из турниров посвященный 70-летию Победы. Мы надеемся, что «Кубок Чёрного моря» и другие турниры, которые мы будем проводить в Севастополе, станут регулярными и традиционными, а всё больше и больше участников со всех уголков России будут приезжать к нам»

 

В общем зачёте первое место по командным соревнованиям среди взрослых занял севастопольский клуб «Кенсей». В индивидуальных выступлениях победу на турнире также одержал уроженец города-героя Тимур Мамедов.

 

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.