Первенство Севастопольского федерального округа по жиму лежа прошло 10 октября

Категория: Спорт | 10-10-2015, 17:43 | Просмотров: 816

Популярность пауэрлифтинга и отдельных видов силового троеборья в Севастополе растет год от года. Этим видом спорта все больше интересуются даже представительницы прекрасного пола. На общегородских стартах их было четырнадцать. По итогам женского состязания в группе юниорок первое место заняла мастер спорта и призер первенства России Мария Прокопова, среди ветеранов больше других жала Галина Шакурова, а абсолютный чемпионский титул состязания достался молодой атлетке Валерии Лавровой. Она выступала в категории до 72 килограммов.

ВАЛЕРИЯ ЛАВРОВА чемпион Севастопольского федерального округа по жиму лежа

«Я занимаюсь пауэрлифтингом два года. Решила пойти в тренажерный зал, подкачаться. Силовые упражнения довольно таки хорошо развивают мускулатуру, поэтому я решила попробовать себя в пауэрлифитнге. Папа мне  всегда помогает и поддерживает и всегда ходит на мои  соревнования».

 

Жим лежа – это базовое многосуставное упражнение со свободным весом.  Оно  развивает силу и увеличивает массу мышечных групп верхней части тела. Данное упражнение входит в комплекс силового троеборья или же пауэрлифтинга и считается, чуть ли не самым популярным среди атлетов.

АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ участник чемпионата Севастопольского федерального округа по жиму лежа

«К этому надо подходить потихоньку. Не сразу идти на огромные веса. Естественно,  надо хорошо размяться».

 

Состязались участники в двух видах жима: с экипировкой и без.

«Классическим» называют жим штанги лежа без использования специальных жимовых маек. Помимо городских атлетов, в состязании участвовала команда военнослужащих Черноморского флота.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР судья чемпионата Севастопольского федерального округа по жиму лежа

«У них двойной зачет: по флоту и общегородской. Соревнования ставят перед собой целью пропагандировать здоровый образ жизни».

 

По итогам состязания лучших атлетов отберут в сборную Севастополя по пауэрлифтингу.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.