Севастополец Анатолий Горячок стал Чемпионом России по пауэрлифтингу без экипировки

Категория: Спорт | 14-01-2016, 18:42 | Просмотров: 527

Мастер спорта международного класса и рекордсмен мира Анатолий Горячок завоевал чемпионский титул России по пауэрлифтингу без экипировки. Первенство страны по классическому силовому троеборью проходило в городе Арзамас Нижегородской области. От Севастополя в состязаниях участвовали трое спортсменов. Двоим из них удалось завоевать награды турнира. Мастер спорта международного класса Юлия Бушуева добилась бронзовой медали, а Анатолий Горячок стал первым в весовой категории до 72-х килограммов.

 

АНАТОЛИЙ ГОРЯЧОК, чемпион России по пауэрлифтингу:

«У любого третьего спортсмена есть тысяча мелочей. С этой тысячи ты выбираешь, на что потратить три месяца подготовки перед соревнованиями. Сюда входят регулярные тренировки, спортивное питание, здоровый сон. Потом ты начинаешь отрабатывать определенные веса, но и тут может быть подвох. На тренировке ты его поднимаешь спокойно, а на соревнованиях что-то не удается».

 

На зимнем чемпионате 36-летний атлет показал впечатляющие результаты: в приседании со штангой 217 килограммов, в жиме лёжа – 162 килограмма, а в становой тяге 282. В сумме троеборья вышло 661 килограммов.

 

АНАТОЛИЙ ГОРЯЧОК: чемпион России по пауэрлифтингу:

«Я в первый раз выступал без экипировки. Это первый такой чемпионат за десять лет спортивной карьеры. Я мог бы и больше набрать. В приседаниях я взял вес 230 килограммов, но засчитали. 282 килограмма я потянул, хотя рекорд России в становой – 292. Если бы было надо, я бы компенсировал недостающий вес для победы за счет становой тяги».

 

Севастопольский пауэрлифтер включен в состав сборной первым номером для участия в европейском и мировом чемпионатах. Анатолий Горячок представляет вторую спортивную школу олимпийского резерва. Повышает спортивное мастерство атлет под руководством Олега Хоменко и неоднократного чемпиона и призера международных соревнований Ивана Подреза.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.