В Севастополе прошло городское первенство по бодибилдингу и фитнес-бикини

Категория: Спорт | 18-10-2015, 18:31 | Просмотров: 936
Осеннее первенство Севастополя для культуристов давно стало традиционным. Здесь все свои – друзья, тренеры, коллеги и единомышленники из других городов.

МАКСИМ КУРСЕЕВ главный судья первенства Севастополя по бодибилдингу и фитнес-бикини

«В Севастополе очень развит мужской бодибилдинг, именно как тяжелый соревновательный вид спорта. Категория бикини менее развита. Все категории мы тщательно просматриваем, чтобы в дальнейшем повезти спортсменов на Россию».

 

Эти состязания не только возможность продемонстрировать физическую форму или рельефность тела. Главная задача – пройти отбор на предстоящие всероссийские турниры.  

Уже в конце октября десять севастопольских культуристов  отправятся  на соревнования в  Северную столицу - Санкт-Петербург.

ДМИТРИЙ БАГИМОВ президент федерации бодибилдинга Севастополя

«Мы даже расширили наш состав. Мы везем не только севастопольских культуристов. Была достигнута политическая договорённость о том, что за нашу команду будут выступать атлеты из ДНР и ЛНР».

 

Выступления в бодибилдинге скорее шоу, нежели спортивные состязания. Задолго до стартов культуристы выбирают под себя подходящую музыку и выстраивают под неё демонстративную программу. Задача - улыбаться, но не расслабляться. Судьи бдительно следят за игрой мышц каждого участника. Оценивается умение контролировать отдельно каждую группу, а также способность преподнести себя во всей красе

ОЛЬГА ЩЕРБАТЫХ участница первенства Севастополя по бодибилдингу и фитнес-бикини (Евпатория)

«В чем секрет победы на соревнованиях по бодибилдингу? – Настойчивость, постоянная работа над собой. Конечно, во многом вам поможет генетика, но без регулярных тренировок ничего не выйдет. Трудолюбие - наше всё».

 

НАТАЛЬЯ ФИЛИППОВА участница первенства Севастополя по бодибилдингу и фитнес-бикини

«Что нужно сделать, чтобы хорошо выступить? – Хорошее настроение. Обзавестись им и всё получится!».

 

ГЕОРГИЙ ЗАХАРОВ участник первенства Севастополя по бодибилдингу и фитнес-бикини

«Бодибилдинг это образ жизни. Необязательно выступать на сцене. В первую очередь это регулярное питание, тренировки и отдых.

 

По итогам состязаний в категории юниоров первое место заняла Юлия Фесенко. Среди мужской группы пальма первенства у Георгия Захарова. В классическом бодифитнесе золото состязаний увезла с собой в Симферополь Светлана Фиськова, а в пляжном бодибилдинге победил севастопольский военнослужащий Алексей Стративнов. Наш земляк Вадим Ковальчук стал первым л в категории бодибилдинг до 85 килограммов.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.