Максимум экстрима

Категория: Спорт | 23-09-2015, 19:47 | Просмотров: 477

Специально к гонкам подготовлены несколько треков. Круг, длинной в пятьсот метров, оснащен большим количеством препятствий, свойственных для дисциплины эндуро.

 

АЛЕКСАНДР КОНОНЕНКО, организатор «Hard enduro the Crimea»

«Очень  хорошее место. Имеет оригинальный рельеф. В первый день у нас будет проходить квалификация. У нас будут массовые соревнования по эндуро-кроссу. Спортсмены будут соревноваться на скорость. По результатам этих соревнований распределятся позиции на второй день заездов по территории всего карьера».

 

В воскресенье участников состязания ожидает трасса протяженностью в десять километров. На этом пути и песчано-каменистые рельефы высокой сложности, и отвесные подъёмы, и затяжные спуски. Также в него войдет участок квалификационного раунда. В состязании примут участие свыше 80 райдеров Крыма и континентальной России. Всех мотоциклистов поделят на две группы: профессионалы и любители. В категории профи материальными призами наградят первую десятку финишировавших. Гран-при турнира составляет 160 тысяч рублей. Для тех, кому будет мало основных заездов, организаторы подготовили состязания по восхождению на мотоциклах.

 

АЛЕКСАНДР КОДИН, организатор «Hard enduro the Crimea»:

«Мероприятие так называемое «Царь горы» или апхилл (подъем на холм). Длинна порядка семидесяти метров с очень крутым склоном, порядка семидесяти градусов. Состязание проходит по выбыванию. В конце останется только один. Он и станет «царем горы». Победитель будет отдельно награждаться».

 

Для зрителей будут подготовлены несколько площадок, с которых они смогут полностью обозревать ход состязания. Начало гонок в субботу в 12 часов. Ориентировочно в 16:00 стартуют состязания по up hill.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.