В Парке Победы прошел турнир по многофункциональному многоборью

Категория: Спорт | 29-08-2015, 17:20 | Просмотров: 1 079

В состязании участвуют порядка сорока спортсменов из разных уголков России и даже Украины. Помимо крымских и севастопольских атлетов, есть представители из Москвы, Курска, Новосибирска, Киева, Челябинска и Краснодара. Большинство участников приехали на море отдыхать. О предстоящем состязании узнали через социальные сети.

АЛЕКСАНДР СУМАЧ организатор первого Крымского межрегионального турнира по многофункциональному многоборью «Hard games 2015»

«Отбор проходили более ста человек. Они присылали свое видео. А мы уже отбирали лучших претендентов. Суть состязания это привлечение молодежи к занятиям по многофункциональному многоборью».

 

Пятьсот метров вплавь, а потом сразу же двухкилометровый кросс. Немного отдышаться и на турники, а с турников за штангу. Такую насыщенную программу придумали организаторы «Hard games 2015». Водная дистанция немного смутила женскую часть участников. Девушки привыкли работать в сухих залах, предпочитая бассейну изнурительные силовые упражнения.

ДАРЬЯ участница первого Крымского межрегионального турнира по многофункциональному многоборью «Hard games 2015» (Челябинск)

«Плавание это самое сложное будет для всех. Потому что здесь большинство приезжих и в непосредственной близости не у каждого есть вода. Так что заплыв на 500 метров, а потом бег – будет самой сложным комплексом. Вообще не представляю, как там будет».

 

Казалось бы, всего несколько комплексов упражнений, но каких! После финиша спортсменам ещё нужно некоторое время, чтобы прийти в себя.

Участники рассказывают, что именно такие высокие нагрузки позволяют добиться хорошей атлетической формы в кротчайшие сроки.  

ВЛАДИМИР участник первого Крымского межрегионального турнира по многофункциональному многоборью «Hard games 2015» (Киев, Украина)

«Для людей занимавшихся профессионально спортом адреналин просто необходим, а в этом виде спорта его достаточно».

 

ВЯЧЕСЛАВ участник первого Крымского межрегионального турнира по многофункциональному многоборью «Hard games 2015» (Севастополь)

«Я плаванием занимался семь лет и мне приглянулся именно этот вид спорта. Бодибилдинг не нравится из-за своих слишком перекаченных форм, пауэрлифтинг слишком тяжелый для меня, а вот кросс-фит как раз  выносливость - то, что надо».

 

В первом комплексе упражнений на бег и плавание среди мужчин первые места заняли Вячеслав Царьков, Владимир Купыра и Виктор Зубик. В женской группе участников быстрее всех оказалась Наталья Ерофеева, Мария Антоненко и Мария Филиппова. По итогам соревновательного дня самых сильных и выносливых атлетов отметят медалями, кубками и денежными призами.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.