В субботу в Севастополе более ста спортсменов сыграли в уличный баскетбол

Категория: Спорт | 8-08-2015, 20:48 | Просмотров: 467

Более 100 участников, 30 команд и напряженная битва до последней секунды. Ярким, эмоциальным и по-настоящему спортивным получился турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Он прошел на специально оборудованных площадках у торгового центра «Муссон». Министерство спорта России, Управление молодежи и спорта и федерация баскетбола Севастополя постарались провести первый турнир по стритболу на высоком уровне.


ВАЛЕНТИНА КЕНЗ,
организатор турнира «Оранжевый мяч»:

«Мы впервые проводим в городе Севастополе такие соревнования массовые «3 на 3», которые проходят на улице непосредственно, так же как они и называются стритбол, поэтому мы привлекали все слои населения. Это возрастные категории до 16, 17-18 и 19+. Сегодня зарегистрировалось 30 команд, может быть, к сожалению. На следующий год мы ждем больше команд, чтобы посмотрели, поучаствовали»

 

Стритбол сильно отличается от своего «старшего брата». Здесь играют на одно кольцо в течение одного периода длительностью 10 минут, так называемого «грязного времени». Очки также считаются иначе – за попадание в кольцо начисляются один или два пункта. Кроме того, игра прекращается, если одна из команд набирает 15 очков. Однако больше всего спортсменов в уличном баскетболе привлекает особая атмосфера. 


АЛЕКСАНДР КОРОБКО,
капитан команды «Бизоны»:

«Вообще я на улицу выхожу только летом, потому что зимой, осенью, весной у нас тренировки в зале. Летом мне нравится, это, конечно, такая атмосфера специфическая. В зале немного не то, там всё серьезно, официально – судьи, тренера, тайм-ауты, замены. Тут же просто музыка, атмосфера такая вот, в своё удовольствие играем»

 

В турнире «Оранжевый мяч» приняли участие, как профессионалы, так и любители поиграть в стритбол. Зарегистрировались даже несколько отдыхающих в Крыму спортсменов из Мурманска и Краснодара.


МАКСИМ БАРБУЛ,
игрок команды «Северная Каролина»:

«Людей, однодумцев много. Ребят много играет на улицах. Слава Богу, это еще наша молодежь, хотя любит компьютеры, но еще есть ребята, которые любят играть, которые любят бегать, будем надеяться, что молодые ребята будут брать с нас пример и будут не в компьютер играть, а будут больше уделять внимание площадке»

По итогам турнира в старшей возрастной категории победила команда «Муссон», состоящая из профессиональных баскетболистов. В финале они обыграли своих коллег из команды «26+». Третье место досталось ребятам с улицы – команде «Северная Каролина». Организаторы обещают, что приуроченный ко Дню физкультурника «Оранжевый мяч» станет ежегодным.

 

Денис Остроушко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.