Чемпионат России по баскетболу

Категория: Спорт | 21-05-2015, 19:38 | Просмотров: 564

Торжественное открытие турнира состоялось 20 мая, перед дебютной игрой мужской команды Севастополя. После приветственного слова прошел торжественный парад участников. В категории мужчины возрастом 50 + играют команды из Краснодарского края, Москвы, Уральского федерального округа, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Липецка и Севастополя.

 

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, капитан севастопольской мужской команды по баскетболу:

«Мы, конечно, ожидаем максимального результата – золотых медалей. Но… спорт это такая сложная вещь».

 

Женщины также участвуют в первенстве страны. Правда, команд поменьше и возраст идёт от сорока лет. В Севастополь приехали коллективы из Тюменской области, Краснодарского края, Москвы, Челябинска и области. Севастопольскую команду формировали не только из местных баскетболисток.

 

ОКСАНА ИМАМУТДИНОВА, капитан севастопольской женской команды по баскетболу:

«У нас получилась сборная Крыма. Возраст ограничен, поэтому игроков севастопольских больше».

«Все решили свои жизненные проблемы, и кто смог – тот приехал. Есть девочки из Евпатории и Керчи, ну и наши, севастопольские девочки».

 

Представители Российской федерации баскетбола остались довольны организацией чемпионата в нашем городе. Возможно, Севастополь станет постоянной базой для проведения чемпионата России по баскетболу среди ветеранов.

 

АЛЕКСЕЙ САВРАСЕНКО, заслуженный мастер спорта Российской Федерации по баскетболу:

«Мы сейчас ведем переговоры, чтобы сделать Севастополь постоянной площадкой для проведения чемпионатов России по баскетболу среди ветеранов»

 

Баскетбольные матчи продлятся до 24 мая включительно. Узнать подробное расписание игр можно на сайте спортивного комплекса «Муссон».

По итогам турнира на основе команд-победителей будут формироваться сборные России. Уже этим летом наши баскетболисты поедут на мировое первенство, которое пройдет в городе Орландо, штат Флорида, США.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.