«ПОЕДИНОК МОЛНИЙ»

Категория: Спорт | 20-07-2015, 19:35 | Просмотров: 651

 

В основе современных стилей Пенчак-силата, а их насчитывают более 50, лежат боевые приемы различных племен и народов, населяющих Индонезию. Бой включает разнообразные удары руками и ногами, локтями и коленями, сбивающие, блокирующие и отвлекающие движения, удушения и захваты, броски и болевые приемы. Пенчак-силат иногда переводится как «поединок молний». Такое название обусловлено очень быстрой манерой ведения боя.

ВАЛЕРИЙ МАЕСТРОВОЙ, президент Федерации пенчак-силат России:

«Мы проводим общероссийский сбор. В рамках таких занятий основная масса спортсменов принимает участие в чемпионате России, который проходит в городе Севастополь».

 

Севастопольские спортсмены усилено готовились к этому состязанию. Были проведены серьезные сборы и назначен новый график тренировок.

ДМИТРИЙ ГЛАВАЦКИЙ, тренер Севастопольской сборной по пенчак-силат:

«Мы много тренировались, даже выезжали в горы, готовились там. Даже провели массовые сборы перед этими соревнованиями.

 

Результат не заставил себя ждать.  Среди наших земляков множество наград разной пробы.

ИРИНА КЛУШИНА, чемпион России по пенчак-силат:

«Вообще, я занимаюсь тхэквондо, но как-то раз я увидела, как занимается моя подруга пенчак-силат и мне понравилось. Я решила начать заниматься».

 

Первенство России – это  отборочным турниром в сборную страны. По итогам состязаний во взрослой категории спортсменов от Севастополя в команду России войдут Андрей Салтысек, Даниил Моргуновский, Дмитрий Зайцев, Полина Глухова и другие. В категории юниоров воспитанники клуба «Хваранг» Ирина Клушина и Андрей Глазко завоевали золотые медали. От клуба «Грандмастер» в сборную России прошёл Максим Бондаренко, а в категориях юношей первое место занял Александр Решетняк из клуба «Русь».  Ближайшие международные старты, а именно чемпионат Европы, пройдет вначале следующего года в Стамбуле.
 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.