Памяти Сергея Илларионова

Категория: Спорт | 14-03-2015, 16:53 | Просмотров: 795

Отец погибшего Сергея Илларионова рассказывает: сын с детства полюбил тхэквондо. Уже будучи журналистом севастопольского телевидения он не только не перестал заниматься спортом, но и стал популяризировать боевые искусства в Севастополе.  За вклад, сделанный Сергеем Илларионовым, традиционный открытый турнир по тхэквондо решили назвать в его честь.

ВЛАДИМИР ИЛЛАРИОНОВ

журналист

 «Я думаю инициатива появилась благодаря Владимиру Мелянскому. Именно он выступил с этим предложением. Сережа с детства занимался тхэквондо. Впервые он начал посещать секцию ещё будучи в Балаклаве».


 

Инициативу сделать турнир именным горячо поддержали организаторы. Ведь Сергей как раз и занимался в этом клубе до момента своей гибели. Его тренер говорит, что парень  был способным бойцом и отличным товарищем. В память о нём возле судейской зоны установили портрет. Напомним, в прошлом году Сергей Илларионов попал в дорожно-транспортное происшествие: его сбил мотоциклист.


ДМИТРИЙ ГЛАВАЦКИЙ

организатор турнира, тренер Сергея Илларионова

 «Он занимался в таких видах боевых искусств как тхэквондо, хапкидо, пенчак-силат. Он очень разносторонняя личность. Я знаю, что он ещё и экстремальными видами занимался и ходил в походы. Вы знаете, это тот человек, который вселял энергию во всех людей».


 

Что же касается самого соревнования, то на этот раз в турнире участвовали около трёхсот спортсменов из Симферополя, Джанкойского района и всех городских секций. В первой половине дня прошли состязания среди самых младших бойцов – спортсменов в возрасте до девяти лет. Среди севастопольцев отличились Глеб Лавренов и Максим Зубей. Несмотря на совсем юный возраст, они провели по три схватки. Также хорошие выступления показали Артём Цыганков, Сергей Гук, Мария Козлова и Вячеслав Голенко.


ДМИТРИЙ ГЛАВАЦКИЙ

организатор турнира, тренер Сергея Илларионова

 «По олимпийской системе. Спортсмены знают, что награждают только за первое, второе и два третьих места. Уникальность этого турнира в том, что очень редко когда спортсмены дерутся с применением электронных жилетов. Их привезли крымские коллеги. Такие жилеты применяются на международных турнирах».


 

Открытый турнир по тхэквондо на призы клуба «Хваранг» завершится в воскресенье. Спортсменов, занявших призовые места, наградят медалями, почетными грамотами и специальными призами соревнования.

 

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.