Вернулись с победой

Категория: Спорт | 20-10-2015, 19:01 | Просмотров: 404
Юные севастопольские тхэквондисты привезли с Кубка Северного Кавказа пять золотых, три серебряных и четыре бронзовые медали. С 16 по 18 октября в Ессентуках проходил всероссийский турнир по олимпийской дисциплине тхэквондо, памяти мастера спорта международного класса и участницы 28-х олимпийских игр Маргариты Мкртчян. От Севастополя на эти старты поехала сборная города, состоящая из двух коллективов. Это команда тренера Дмитрия Главацкого из клуба «Хваранг» и воспитанники президента Севастопольской федерации тхэквондо Александра Пироженко. 20 октября юные победители вернулись в Севастополь из Пятигорска.
АЛЕКСАНДР ПИРОЖЕНКО, президент Севастопольской федерации тхэквондо:
«Честно говоря, было очень волнительно и легких побед, как таковых не было. Нам противостояли опытные представители Северного Кавказа и южных регионов России. Тем не менее наши проявили себя как следует». 

Кубок Северного Кавказа собрал около 500 молодых спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет. При такой высокой конкуренции севастопольским спортсменам порой приходилось проводить по три или четыре схватки, чтобы выйти в финал.
ВЛАДИСЛАВ ШИМАНСКИЙ, чемпион кубка Северного Кавказа по тхэквондо:
«У меня было четыре боя. Первый бой я провел с оппонентом из Волгограда. Затем был чеченец и дагестанец, а в финале я встретился с армянином, с ним было очень нелегко. Но  я постарался и выиграл. Я победил за счет техники. Я ему в голову попал, а тот растерялся и поплыл»

ОКСАНА
ГЛАЗКО, вице-чемпион кубка Северного Кавказа по тхэквондо:
«Девушки достаточно опытные были. Я считаю, что я хорошо выступила, но самое главное - я получила драгоценный опыт».

Награды на всероссийском уровне сулят нашим спортсменам новые спортивные разряды и пояса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.