Успешный дебют

Категория: Спорт | 23-10-2014, 19:38 | Просмотров: 799

Ежегодное первенство Волгоградской области – популярное всероссийское соревнование среди детей и подростков. Турнир «Сталинградская битва» проходит перед основными стартами, поэтому многими спортсменами он воспринимается как генеральная репетиция перед рейтинговыми состязаниями.

АЛЕКСАНДР ПИРОЖЕНКО, тренер по тхэквондо:

«И доволен, и где-то у нас были недоработки. В целом, по итогам соревнования мы пришли к выводу, что уровень подготовки наших спортсменов ничем не уступает всероссийскому».

Турнир проходил по правилам Всемирной федерациии тхэквондо, признанной Олимпийским комитетом. Несмотря на высокую конкуренцию, две десятилетние воспитанницы Александра Пироженко сумели подняться на пьедестал победителей. Анна Вараксина завоевала серебро в весовой категории до 32 килограммов, а Виктория Танюк стала третьей в весе до 34.

АННА ВАРАКСИНА, серебряный призер открытого первенства Волгоградской области по тхэквондо «Сталинградская битва»:

«В Волгограде было очень много людей. Интересно, что девочек было больше, чем мальчиков. Хотя, обычно, наоборот».

ВИКТОРИЯ ТАНЮК, бронзовый призер открытого первенства Волгоградской области по тхэквондо «Сталинградская битва»:

 «Я немножко волновалась. Она была очень быстрая. Я просто не успевала провести приемы».

Талантливому Ване Пчёлкину, неоднократному победителю всеукраинских первенств повезло куда меньше. В своей весовой категории он лишь пятый.

ИВАН ПЧЁЛКИН, участник открытого первенства Волгоградской области по тхэквондо «Сталинградская битва»:

«Мне не хватило скорости и техники. Я очень волновался. Кажется, мне не хватило реакции. Мне нравится тхэквондо. Я хочу, чтобы этот спорт стал популярен во всем мире».

На всероссийском первенстве севастопольцев горячо встречали соотечественники. Спортсмены говорят, как только они показались в куртках с надписью «Севастополь», к ним сразу же пошли знакомиться тренеры и спортсмены из других регионов нашей необъятной Родины. Севастопольцев зовут поучаствовать еще в нескольких региональных турнирах.

АЛЕКСАНДР ПИРОЖЕНКО, тренер по тхэквондо:

«У нас есть предложения из Новоуральска, Краснодара, Таганрога и целого ряда других городов. Честно говоря, на данный момент очень тяжело туда выезжать».

В конце ноября юных тхэквондистов ждёт ещё один важный старт. В Симферополе состоится первенство Крыма.  Этот турнир станет своего рода экзаменом для начинающих спортсменов.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.