Севастопольцы продолжают покорять спортивные вершины России.

Категория: Спорт | 7-05-2015, 19:45 | Просмотров: 391

АЛЕКСАНДРА НЕСТЕРЕНКО

бронзовый призер первенства России по тхэквондо (ВТФ)

 «В полуфинальном поединке я вышла на двукратную, действующую чемпионку России. Я считаю, что я могла победить её, если бы больше готовилась».

 

Тренер севастопольской спортсменки рассказывает: в последние секунды поединка за третье место, Александре удалось совершить сложнейший прием и выиграть схватку в дополнительном раунде.

 

ДМИТРИЙ ГЛАВАЦКИЙ

инструктор клуба боевых искусств «Хваранг»

«По окончанию третьего раунда Саша проигрывала в четыре балла. Счет 16:12. До конца поединка оставалось три секунды. Саша собралась, и благодаря своей концентрации выполнила удар через спину, так называемую «вертушку» и попала в голову».

 

Наш город на этих молодёжных стартах представили три воспитанника клуба боевых искусств «Хваранг». К сожалению, только Александре удалось занять призовое место. По мнению тренера севастопольской команды, во многом здесь сказалось

отсутствие у севастопольцев должного технического оснащения. По всей России уже давно практикуются спарринги с использованием электронных жилетов. Датчики, установленные на них, фиксируют нанесенные удары. В Крыму подобный спортинвентарь есть лишь в Симферополе.

 

ДМИТРИЙ ГЛАВАЦКИЙ

инструктор клуба боевых искусств «Хваранг»

«У наших спортсменов есть потенциал. Наши спортсмены не хуже. Единственное, что сейчас нам не хватает это «обкатки» на электронной системе судейства. Как бойцы, севастопольцы психологически готовы».

 

В скором времени наши тхэквондисты сразятся на общегородском первенстве на призы клуба «Тэгук».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.