Вернулись с победой!

Категория: Спорт | 19-09-2015, 18:45 | Просмотров: 527

Соревнование было больше похоже на чемпионат Кавказа, нежели на Всероссийские юношеские игры – вспоминают севастопольцы свою поездку в Анапу. Подавляющее  количество спортсменов, участвовавших в дисциплинах панкратион и грепплинг – представители Северной Осетии, Чеченской республики и Дагестана. Горячему темпераменту горных народов противостоял настоящий русский дух, воспитанный в Севастополе. И как наши боролись! Имея скромный соревновательный опыт такого уровня, севастопольцы показали поистине высокий класс подготовки.


НИКИТА ЯЗОВ,
серебряный призер VIII Всероссийских юношеских игр боевых искусств:

«Подготовка была очень долгой и насыщенной. Обычно все секции летом отдыхают, но только не мы. По две тренировки в день. Утром кросс, а вечером уже занятия в зале. Конечно, уклон ставили на борьбу, потому как ехали на грепплинг».

 

Несмотря на высокую конкуренцию, почти все юниоры, которые отправились в Анапу из Севастополя, завоевали медали. Золотые награды турнира по грепплингу достались Андрею Литвинюку, Никите Горбатенко, Екатерине Ягиной и Руслану Измайлову. «Серебро» завоевали Владимир Бриленков, Никита Кулик и Никита Язов. Две бронзовые медали юношеских игр отошли Евгению Подлесняку и Владимиру Мельченко.


НИКИТА ЯЗОВ,
серебряный призер VIII Всероссийских юношеских игр боевых искусств:

«У меня была очень тяжелая схватка. Длилась она четыре минут. Я боролся с чемпионом мира прошлого года. Он явно не хотел проигрывать. Сперва вел себя расслаблено, а когда понял, что может проиграть, стал всячески выкручиваться».

 

Семнадцатилетний севастополец Николай Мирошников впервые участвовал на всероссийских состязаниях. Первый выход и быстрая победа. А вот свою вторую схватку он забудет ещё не скоро.


НИКОЛАЙ МИРОШНИКОВ,
серебряный призер VIII Всероссийских юношеских игр боевых искусств:

«Второй бой для меня закончился не так уж удачно, как первый. Я получил травму. Мне попали с колена в голову. Пошло рассечение и меня сняли с поединка».

 

Несмотря на травму, юному «динамовцу» все же удалось завоевать «серебро» состязаний. Его соратники Татьяна Корниенко и Дмитрий Заднепровский также вошли на пьедестал победителей. За ними первое и второе место соответственно.


НИКОЛАЙ МИРОШНИКОВ,
серебряный призер VIII Всероссийских юношеских игр боевых искусств:

«Надо больше заниматься и тренироваться. Больше участвовать в соревнованиях, набирать боевой опыт».

 

Спортивная борьба в Севастополе – одна из самых популярных секций боевых искусств. Порой, тренерам даже приходится отказывать желающим. А всё потому, что в старенькой спортшколе «Чайка» уже не хватает места. Остается только мечтать, что когда-нибудь в городе федерального значения появится современный спортивный комплекс.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.