ПАМЯТИ ГЕРОЯ

Категория: Спорт | 25-01-2016, 19:38 | Просмотров: 377

В этом году в турнире приняли участие только жители Крыма и Севастополя. Спортсмены, приглашенные на турнир из континентальной части России не смогли прибыть на полуостров из-за погодных условий.

ВЛАДИМИР КУТУЗОВ, главный судья турнира по вольной борьбе памяти Сергея Каналюка:

«Борьба проходит в 17 весовых категориях в 3 возрастных группах. Это 10-12 лет, потом ребята до 15 лет и старшие 16-18 лет. Ребята имеют возможность приобрести опыт выступления, ну и мы смотрим на ближайший резерв сборной города Севастополя».

ТИМУР КУЛЕВ:

«Я занимаюсь вольной борьбой два года, и я умею делать приемы. Борьба мне понравилась, потому что там можно что-то делать. Нет удушающих, не бить там никого. А просто она мне нравится».

 

Региональный турнир по вольной борьбе учрежден в честь героя-севастопольца Сергея Каналюка. Он занимался вольной борьбой, был кандидатом в мастера спорта. В январе 1999 года Сергей Каналюк, будучи курсантом Военно-морского инженерного института в Санкт-Петербурге, трагически погиб при исполнении служебного долга. Он стоял в карауле, вооруженный автоматом и ценой своей жизни не позволил бандитам завладеть служебным оружием. Приказом президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Каналюк награжден «Орденом Мужества» посмертно. Тренер севастопольца Владимир Кутузов и основал ежегодный турнир в память о своем воспитаннике, который стал примером новым поколениям молодых спортсменов.

 

Александр Пронин, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.