ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ…

Категория: СМИ | 19-02-2015, 19:37 | Просмотров: 931

 

Жизнь скоротечна, непредсказуема. Есть люди, которые живут с этим осознанием, и потому стараются каждый день сделать насыщенным, ярким. Таким был и Сергей Илларионов, - говорят его коллеги, организаторы фестиваля.

АЛЛА ПРИЙМАК, президент Севастопольского фестиваля короткометражного кино  «Есть только миг!»:

«Он был не только талантливым телеведущим, но и походником, дайвером, спелеологом – и никогда не разлучался с телекамерой.  Он отражал лучшие моменты жизни так, как умел – и благодаря этому стал профессионалом. Его дело должно продолжаться, и такие же жизнерадостные, светлые, добрые люди должны себя проявлять».

 

«Есть только миг!» - так назвали фестиваль памяти Сергея Илларионова. Он стремился запечатлеть мгновения жизни в короткометражных фильмах и телевизионных работах. Своим творчеством вдохновлял тех, кто был рядом. Многие его друзья стали участниками фестиваля.

ЕВГЕНИЙ РОМАНОВ, участник Севастопольского фестиваля короткометражного кино  «Есть только миг!»:

"Я представил два ролика. Это ролики о крымских пещерах. Спелеологии мы обучались вместе, были участниками одного из спелеологических клубов. А снимать ролики научил меня Сергей».

 

Проект фестиваля короткометражного кино четыре года назад задумывал сам Сергей вместе с отцом, тележурналистом Владимиром Илларионовым. Привлекали авторов, которые привозили съёмки из походов и экспедиций. Теперь идея воплотилась. Владимир Илларионов уверен: начинающие операторы и режиссёры могут многому научиться на примере работ Сергея. 

ВЛАДИМИР ИЛЛАРИОНОВ, отец, председатель жюри Севастопольского фестиваля короткометражного кино  «Есть только миг!»:
«Скрупулёзной работе с каждым кадром, с каждым словом, со звуком. Сергей подолгу и старательно монтировал свои программы сам. Не потому, что не было режиссёра – просто ему хотелось освоить это дело.Он не терпел дилетантизма. Если это сюжет о врачах – нужно быть врачом, если о строителях – надо знать, как готовится бетон, как заливается, как всё это делается».

 

Организаторы фестиваля рассказывают: количество участников превзошло ожидания, заявок получили больше сотни, и не только от севастопольцев. Выбрали 34 работы. Их авторов представили публике в кинотеатре «Победа» в день рождения Сергея. Теперь жюри предстоит определить победителей. Их имена назовут 14 марта во время закрытия фестиваля.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.