Всероссийский юношеский турнир по дзюдо

Категория: Спорт | 4-07-2015, 18:48 | Просмотров: 715

4 июля на татами в спортивном комплексе «Муссон» вышли дзюдоисты со всех уголков России. Турнир ежегодный, проводится не в первый раз, поэтому многие спортсмены смогли заранее внести его в свой график подготовки к официальным соревнованиям.


АНДРЕЙ ЯРМОВ
CКИЙ,
президент Федерации самбо и дзюдо Севастополя:
«Турнир проходит по разным возрастным категориям, в основном это юноши от 11 до 18 лет. Очень много приехало в этот раз к нам с разных  уголков нашей страны, даже с очень отдалённых – с Южного Сахалина приехала команда 16 человек. Общее количество выступающих сегодня примерно более 250 человек»

Многие команды проводили свои сборы на территории Крымского Федерального округа. После чего решили посетить и соревнования в городе-герое. Севастопольские спортсмены готовились к домашнему турниру активнее других, ведь перед ними стоит серьезная задача – защитить честь родного города. Представители федераций дзюдо регионов России по достоинству оценили уровень подготовки наших юношей.

ИГОРЬ ФЕДОРОВ, президент Федерации дзюдо Московской области:

«Вообще, Севастополь сам по себе, не только дети сильные, но и взрослые. Они показали на чемпионате России, когда проходил Чемпионат России у нас в Ханты-Мансийске, они показали хорошие результаты. Я знаю, что у нас два или три призовых места было за Севастополем. Хороший уровень, достойный. И вот сейчас я посмотрел, юноши очень хорошего уровня»

Популяризация боевых искусств – одна из главных задач федерации дзюдо России. В том числе и в Севастополе. В планах ведомства – провести сборы главных спортсменов страны в нашем городе. Это позволит начинающим бойцам поставить перед собой новые цели и задачи. Увидеть уровень, к которому необходимо стремиться.


ТАМЕРЛАН ТМЕНОВ, вице-президент федерации дзюдо России, призёр Олимпийских игр (2000, 2004):

«Я думаю, что в будущем можно будет уже и официальные старты проводить здесь. Я думаю, и чемпионаты России – не вижу в этом никаких препятствий, чтобы по единоборствам, по всем единоборствам провести здесь чемпионат России»


По словам Тамерлана Тменова, в Севастополе есть вся необходимая инфраструктура и, что важнее, отличный материал для подготовки бойцов мирового уровня. А сегодняшний турнир в очередной раз доказывает, что дзюдо в нашем городе движется в правильном направлении.


Денис Остроушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.