Спортивная акробатика

Категория: Спорт | 3-07-2015, 19:00 | Просмотров: 1 585
Юные акробаты к этому соревнованию готовились особенно тщательно. Ведь их выступления сегодня оценивает Заслуженный тренер Раиса Владимировна Стручкова. Она проработала тренером секции спортивной акробатики более 50 лет.  Воспитала множество выдающихся спортсменов. Во многом именно благодаря Раисе Владимировне спортивная акробатика получила развитие в нашем городе.

ВИКТОРИЯ СОРОКИНА, президент Федерации спортивной акробатики Севастополя:
«Это мой тренер, которая довела меня до мастера спорта. Я её глубоко уважаю. И сегодня мне очень приятно проводить это мероприятие в честь неё».

РАИСА СТРУЧКОВА, заслуженный тренер УССР:
«Вырастила более 120  мастеров спорта СССР и Украины. 9 международников. 5 чемпионок мира и Европы, 7 призеров Европы. Чемпионки союза, чемпионки Украины.  Все у меня были. Мне очень приятно, что сделали это при жизни»

Кубок заслуженного тренера Раисы Стручковой в городе-герое разыгрывают впервые. Организаторы надеются, что это соревнование сделает спортивную акробатику в Севастополе популярнее.
ИРИНА НИКИТИНА, президент Федерации спортивной акробатики Москвы:
«Сейчас я вижу, что молодые люди (вчера  я проводила с ними семинар) молодые люди, в общем, заинтересованы в том, чтобы наш вид спорта развивался».

В соревновании принимают участия воспитанники пятой и шестой детско-юношеских спортивных школ Севастополя. Анатолий и Виктор занимаются спортивной акробатикой 6 лет. Недавно дуэт представлял Севастополь на Первенстве России, где стали призерами.  Ребята показали один из редких и сложнейших упражнений  под  названием «мексиканка».

ВИКТОР НЕЧИПОРУК, участник соревнований на Кубок заслуженного тренера УССР Раисы Стручковой:
«Очень редко встречается, когда мальчики делают «мексиканку». Это получается, то что стоит верхний на руках и прогибается вот так - делает «мексиканку». Не  у всех мальчиков такая гибкость».

Победителями среди женских пар стали: дуэт София Нестеренко - Екатерина Чередниченко, и  мужских  : Анатолий Бессмертный - Виктор Нечипорук. Среди смешанных пар: Михаил Ничик и Нонна Викольцева. Все они воспитанники Детской юношеской школы №5. И завершают список победителей среди женских групп Ирина Нечитайло, Кристина Медведева и Мирослава Захарова.

Мери Бадунц, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.