Севастопольские акробаты заявили о себе на всю страну.

Категория: Спорт | 25-12-2014, 19:41 | Просмотров: 923

Кубок Наумовой проходит в Орле уже больше двадцати лет. Одно время эти состязания были международными, однако в последние годы из-за большого количества участников участвуют лишь российские акробаты. В этот раз на предновогодние старты приехали свыше двухсот спортсменов из 17 регионов страны. Севастополь на этом масштабном состязании представляла команда детско-юношеской школы №2.

 

ВИКТОРИЯ СОРОКИНА

президент Федерации спортивной акробатики Севастополя

«Работа была проведена большая. Работали всем коллективом. Наша старший тренер Раиса Стручкова присутствовала на итоговых соревнованиях и на отборочных соревнованиях указала нам на ошибки. И мы поняли, что нужно подтянуть и это реального помогло».

 

Для участия в престижных состязаниях допускались спортсмены от четырех до восемнадцати лет. Наш город представляли десять человек: две женские тройки, женская и мужская пары. Дуэт Анатолия Бессмертного и Виктора Нечипорука завоевал первое место, великолепно выполнив программу кандидата в мастера спорта. Подготовила спортсменов Карина Трубчанина. Маленькие звёздочки Севастополя Ксюша Степова и Катя Чередниченко стали вторыми в категории женских двоек девочек от 9 до 16 лет. Тройка Александры Гороховой, Марии Макаровой и Алины Дорошенко подтвердили свое мастерство, выполнив норматив мастера спорта. За каждое из трёх упражнений девочки получили не менее девяти баллов. К этим стартам тройку готовили Виктория Сорокина, Владимир Варенко, а также Ирина Калмыкова. За хореографию спортсменов отвечали Вера Снегирёва и Ольга Кондратьева.

 

ЕЛЕНА ЖАРИКОВА

участница Всероссийского турнира по спортивной акробатике на Кубок Клавдии Наумовой

«Нам очень интересно было узнать уровень. Мы никогда не видели как выступают российские акробаты. Нам здесь все очень понравилось. Нас радушно встретили, и должна отметить, здесь более спокойная обстановка».

 

Заслуженный тренер России Клавдия Наумова - безоговорочный авторитет в мире спортивной акробатики. За свою трудовую деятельность воспитала целую плеяду чемпионов, также она является изобретателем нескольких авторских элементов.

Клавдия Михайловна обучала спортсменов и  у нас, в Севастополе. Она работала старшим преподавателем в приборостроительном институте, а также выступала за свой коллектив на помосте. Кубок Наумовой – это как раз те старты, которые могут дать спортсменам путёвку на отборочные турниры в сборную России.

 

КЛАВДИЯ НАУМОВА

заслуженный тренер Российской Федерации

 «Я удивлена нынешней подготовкой приезжих команд – настолько сильные! Чемпионы мира, чемпионы Европы, чемпионы России, заслуженные мастера спорта… просто поразительно!»

 

Иван Клепачёв, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.