Севастопольские акробаты продемонстрировали свои возможности

Категория: Спорт | 10-10-2015, 17:40 | Просмотров: 1 264
«Здравствуй, Осень!» - под таким названием, уже который год стартует традиционное открытое первенство Севастополя по спортивной акробатике. Цель турнира –   выявить сильнейших среди двух спортивных школ  №5 и 6. В дальнейшем победители первенства войдут в общегородскую сборную.

РАИСА СТРУЧКОВА заслуженный тренер УССР

«Уже более сложная программа стала у ребят. Поколение растет достойное. Наше дело не умирает. Я 50 лет в этом зале отработала тренером. А в Севастополе все шестьдесят».

 

Турнир среди своих. Но от этого спортсмены волнуются не меньше. Заявленные на соревнования программы включают много сложных элементов. То, как себя проявят спортсмены на городском первенстве, покажет, готовы ли они к серьезным всероссийским состязаниям.

АНАТОЛИЙ БЕССМЕРТНЫЙ победитель открытого первенства Севастополя по спортивной акробатике

«19 октября собираемся на Первенство России в Санкт-Петербург. Готовим программу мастеров спорта. В неё входят разные сложные элементы».

 

Уже в конце октября от Севастополя на всероссийские состязания поедут две команды. Коллектив ДЮСШ№6 отправится в Краснодар на турнир имени Геннадия Карповича Казаджиева. Сразу же после этого  севастопольцы поучаствуют в соревнованиях под названием «Сердца четырех». Команда от ДЮСШ №5 собирается и на престижный всероссийский Кубок Петра Великого, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге.

КАРИНА ТРУБЧАНИНА тренер по спортивной акробатике ДЮСШ№5

«Мальчики поедут выполнять уже в третий раз. Думаю, они выступят достойно. На таком же уровне, как и в России».

 

Итоги осеннего первенства Севастополя подведут в субботу.  По результатам первого дня состязаний программу мастеров спорта выполнила мужская четверка Александр Заставный, Андрей Марысич, Геннадий Перепелкин и Станислав Филатов. В парах этот норматив сдали дуэт Анатолия Бессмертного и Виктора Нечипорука. В программе женских троек кандидата в мастера спорта первое место заняли Кристина Медведева, Ирина Нечитайло и Мирослава Захарова. В парах первое место за Анастасией Оборотовой и Светланой Щукиной. В смешанных парах этот же норматив выполнили лучше других дуэт Михаила Ничика и Ноны Викульцевой.

МИХАИЛ НИЧИК победитель открытого первенства Севастополя по спортивной акробатике

«Общий язык найти где-то сложно, где-то нет. Главное – слушать своего верхнего. Всегда быть в контакте».

 

АНАСТАСИЯ ОБОРОТОВА победитель открытого первенства Севастополя по спортивной акробатике

«Главное – хорошая подготовка. Важно чувствовать своего партнера и не волноваться. Когда волнуешься, то ничего не получается».

 

До ближайших всероссийских состязаний есть ещё пару недель. Это время спортсмены потратят на то, чтобы исправить выявленные на осеннем турнире ошибки в программе.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.