Почему севастопольских акробатов на всероссийских соревнованиях будут штрафовать?

Категория: Спорт | 15-11-2014, 17:27 | Просмотров: 746

Эта смешанная пара на данный момент - сильнейшая в городе в своей возрастной категории. Спортсмены выполнили разряд кандидатов в мастера спорта. Теперь готовятся противостоять акробатам с материка. Для этого в обязательную программу добавили трудных элементов.


МИХАИЛ НИЧИК,
кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике:

«Мы усложнили свою программу. Та, которая была у нас в Украине по российским меркам – очень легкая. Теперь нужно готовиться, стремиться и заниматься серьезно, чтобы достичь результатов в Российской Федерации»

 

Правда есть существенный и очень заметный недочет. Партнерша – гораздо ниже, чем того требуют правила. Пара уже готова получать штрафные баллы.


МИХАИЛ НИЧИК,
кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике:

«По возрасту мы подходим друг другу. А за рост конечно нам будут снимать. Но мы это компенсируем сложностью и всем остальным. Это не страшно»


ЕКАТЕРИНА ЧЕРЕДНИЧЕНКО,
кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике:

«Верхняя должна быть по косточку на шее. У верхних ответственная работа. А у нижних такая… им нужно ловить, чтоб верхний не упал, не травмировался».

 

Есть среди выступающих и те, кому выезжать на всероссийские турниры пока рано. На первенстве Севастополя много дебютантов. Первые соревнования в жизни – самые волнительные. Судьи видят, что у юных акробатов пока не все получается.
 

КАРИНА ТРУБЧАНИНА, тренер-преподаватель по спортивной акробатике ДЮСШ №2:

«Кто-то прозанимался 2 месяца, кто-то – полгода. Они выступают впервые. Пока еще не очень наработано. Детки только начинают видеть, что такое спорт».

 

Эта пара – воспитанники Карины Трубчаниной. Тренер, хоть и в жюри, своих оценивает беспристрастно.  Исключительно по заслугам. Говорит, предстоит еще поработать над сочетанием всех умений, которые применяются в акробатике.


КАРИНА ТРУБЧАНИНА,
тренер-преподаватель по спортивной акробатике ДЮСШ №2:

«И хореография и синхронность и техника, ловкость, гибкость, всё! Акробатика сложный координационный вид спорта. Здесь много качеств».

 

Спортивная акробатика – дисциплина не олимпийская. Самый престижный турнир в этом виде спорта – Всемирные Игры. Аналог Олимпиады. Проходят они тоже раз в четыре года.

Ближайшие такие Игры примет Польша в 2017 году.

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.