Стартовал ежегодный турнир по боксу «Памяти героев Севастополя»

Категория: Спорт | 28-05-2015, 18:33 | Просмотров: 523

 

 

 

Турнир-мемориал «Памяти героев Севастополя» зародился в 1972 году по инициативе детско-юношеской школы «Спартак». Первые соревнования открывал Герой Советского Союза Иван Яцуненко. С тех пор на протяжении многих лет особенностью турнира было присутствие Героев Советского Союза на церемониях открытия и награждения победителей и призеров. В то время состязания  были молодёжными и собирали под свои знамёна талантливых спортсменов со всего Советского Союза. За победу в почетном первенстве боксерам присваивали очередные спортивные звания. Во времена украинской власти добрая спортивная традиция была забыта. Возродили турнир лишь в прошлом году, по инициативе Федерации бокса Севастополя. По давнему флотскому обычаю боксерские бои этого состязания проходят под открытым небом.

 

АЛЕКСЕЙ ТРОШЕВ

президент Федерации бокса Севастополя

«Погода нас чуть-чуть подвела.  Приехали многие, но не все, кто хотел. Если дождь прекратиться последующие поединки мы проведем под открытым небом».

 

От Севастополя в турнире участвуют семеро спортсменов. Многие из наших ребят уже имеют разряды мастеров спорта Украины, теперь нужно подтвердить свое умение на всероссийском уровне. За победу в турнире присваивают звания мастера спорта России по боксу.

 

МАКСИМ КОНЫШЕВ

участник турнира по боксу «Памяти героев Севастополя»

«Мы с тренером моим Русланом Кудрявцевым готовились по собственной системе. Всего на подготовку к этому турниру ушло полтора месяца. Я надеюсь, я не подведу тренера, ни болельщиков,  ни федерацию бокса». Буду боксировать на этом турнире в весе 69 килограмм. Первый мой соперник из Ингушетии, пока всё, что о нём знаю».

 

В первый день соревнований от Севастополя выступал Илья Николаев. В весовой категории до 69 килограммов ему противостоял опытный боксер и мастер спорта из Краснодарского края Вадим Мусаев.

 

По результатам поединка - победа за севастопольцем. После нокдауна в первом раунде Илья Николаев нашел в себе силы выиграть поединок.

 

ИЛЬЯ НИКОЛАЕВ

участник турнира по боксу «Памяти героев Севастополя»

«На самом деле было сложно, парень меня больше. К нему было очень тяжело подобраться. Потом, я немного приноровился и начал делать уклоны, двигаться к нему, наносить жёсткие удары и у меня это получилось».

 

Соревнования будут длиться до понедельника. Если погода позволит полуфинальные и финальные поединки пройдут на открытой площадке перед  спортивным центром морской и физической подготовки ЦСКА, бывшая Водная станция.

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.