ПОСЛЕДНИЙ БОЙ

Категория: Спорт | 1-06-2015, 18:53 | Просмотров: 624

В традиционном, уже в двадцать восьмом по счету, первенстве по боксу участвовали свыше пятидесяти спортсменов из двадцати регионов России. Солнечная погода позволила организаторам провести финальные мужские поединки под открытым небом. В этот день боксёры разыграли восемь комплектов наград.

МАКСИМ ЧЕРНИЦЫН, корреспондент:

 «В Финал всероссийского турнира по боксу прошло двое из пяти заявленных севастопольских спортсменов. Это Максим Конышев и Илья Николаев. Они выступают в одной весовой категории – 69 килограммов. Сегодня им предстоит выяснить, кто же из них удостоится звания чемпиона». 

Бой хоть и состоялся, но был недолгим. После первого раунда тренер Ильи Николаева Андрей Закарьян принимает решение остановить поединок. Максим Конышев одержал победу техническим нокаутом и во второй раз стал победителем турнира-мемориала.

МАКСИМ КОНЫШЕВ, победитель турнира-мемориала по боксу «Памяти героев Севастополя»:

 «Путь к победе был нелегкий. В первом бою я дрался с мастером спорта из Ингушетии. Мы ничего не знали о нём, а он оказался весьма серьезным бойцом. Во втором бое я выступал против спортсмена из Белгорода. Тоже отличный спортсмен, и также мастер спорта. А в финале я уже сошёлся со своим земляком. Мы вместе тренируемся в спортивной школе «Спартак». Постоянно стоим в спаррингах. Для меня не составило труда его выиграть, так как я уже знал, что я лучше боксирую».

Помимо российских боксёров поучаствовать в состязании приехали спортсмены из Горловки, Донецкая народная республика. Несмотря на регулярные обстрелы со стороны украинских силовиков, ребята не прекращают заниматься спортом. На этом турнире они завоевали две медали: серебряную и бронзовую.

ВЛАДИМИР ТКАЧЕНКО, руководитель спортивной делегации из Горловки (ДНР):

 «Сами соревнования и уровень подготовки спортсменов на очень высоком уровне. Тем более это турнир класса «А». Собственно, данные старты соответствуют этой квалификации».

ВАДИМ ДЕРКАЧ, серебряный призер турнира-мемориала «Памяти героев Севастополя»:

 «Если честно, у нас сейчас тяжело нормально подготовится. У нас там идёт война, насколько вы знаете. Очень тяжело было. Нам сказали о турнире вообще за неделю до его старта. Мы так толком и не успели подготовиться».

От Федерации бокса города передан долгожданный инвентарь в школу бокса в селе Любимовка: несколько груш, перчатки, защитные шлемы и лапы.

Максим Черницын, Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.