В Севастополе состоялся третий этап Чемпионата Крыма по мотокроссу среди любителей

Категория: Спорт | 3-05-2015, 18:00 | Просмотров: 548
<!--[if gte mso 9]>

Жители Северной стороны рассказывают, пару лет назад на территории шестнадцатой батареи  кроме груды строительной фракции и песка больше ничего и не было. Сюда вывозился весь мусор из близлежащих туристических баз. Севастопольским энтузиастам удалось отстоять этот исторический объект. Чтобы территория не простаивала, решили построить вблизи большой мототрек.

ВЛАДИМИР РАЗУВАЕВ организатор третьего этапа Чемпионата Крыма по мотокроссу среди любителей

 «Мы отстояли с единомышленниками из Любимовки. Я нашел здесь поддержку, именно на Северной стороне. Мне помогли воплотить мою мечту».

 

Проводимый здесь этап Чемпионата Крыма стал первым состязанием для этого трека.

Трасса «Бастион» условно состоит из двух частей. Часть её занята трамплинами и другими искусственными препятствиями. Остальное – это крутые повороты и скоростные участки. Протяженность круга -  1400 метров.

ВАДИМ ПОВЧУН директор детско-юношеского спортивно-технического клуба «Форсаж»

 «Здесь получился интересный момент, аналогов в Крыму нет. Половина трасы для суперкросса подходит, а часть подходит для классики. Спортсмену приходится быть постоянно в напряжении. Приходится перестраивать свой мозг, свое тело. В этом, наверное, будет специфика трасы. Она будет сложной, но  зрелищной и интересной».

 

Так как состязания любительские в них участвуют все, от мала до велика.  Мотоциклистов поделили на три категории: дети - от десяти до четырнадцати; открытый класс или же спортивный - от 14 до 45 и ветеранский состав - спортсмены старше 45 лет. Посоревноваться в первенстве приехали мотоцикличты из Судака, Ялты, Симферополя и других городов Крыма. Севастополь на этих состязаниях представляли сразу несколько спортивных секций.

Небольшой дождь только скрасил зрелищную мотогонку, говорят участники. Капли воды прибили пыль от колес, что сыграло на руку, как мотоциклистам, так и зрителям.

АНДРЕЙ КОБЗАРЕНКО участник третьего этапа Чемпионата Крыма по мотокроссу среди любителей

 «Погода ни капли не помешает. Солнца нет, значит слепить не будет. Пыль не поднимается, так что погода, что надо».

 

Такие мероприятия на Северной стороне проводятся редко, поэтому зрителей собралось немало. Сами старты посвящены 70-летию Победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками. Победителей состязания награждали памятными статуэтками, ценными призами и специальными призами – кубками от соорганизаторов гонки мотоклуба «Идальго».

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.