Суперкросс на «Кубок Адмирала» прошел на мототрассе «Бастион» в Севастополе

Категория: Спорт | 18-10-2015, 18:34 | Просмотров: 807
На трассе «Бастион» с самого утра не стихает рёв двигателей. Десятки мотогонщиков съехались сюда со всего Крыма, дабы с головой окунуться в настоящую баталию за «Кубок Адмирала». Участие в состязании принимали как опытные ветераны спорта, так и совсем юные представители кросса.

Среди заявленных классов есть и новичок сезона - это так называемый питбайк. Он появился еще в 60-х годах прошлого века, когда для перемещения по трассе или пит-лейну механикам и техническому персоналу понадобился подручный транспорт. Сперва таковыми были  компактные велосипеды, затем их заменили на мини-мотоциклы, после чего они стали самостоятельным спортивным транспортным средством.  Не забывают организаторы и про классику.

АЛЕКСЕЙ ЛОБАЧЁВ участник суперкросса «Кубок Адмирала», мастер спорта по мотокроссу

 «У нас класс Open – это юноши до 35 лет, Open-2 – это более 35 лет, любители – большой класс. Судя по объявлению и по количеству участников – питбайки добавились».

 

Перед началом состязания – обязательная обкатка трассы. Каждый из участников должен завершить, как минимум, три круга. Всё это для того, чтобы избежать серьёзных травм во время турнира. В заезде приняли участие около полусотни райдеров. Результаты будут известны в понедельник.

 

Кирилл Попов, Виталий Козловский «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.