Открытый кубок Черного моря по бодибилдингу и фитнес-бикини

Категория: Спорт | 12-04-2015, 17:54 | Просмотров: 734

Двойной бицепс спереди, поворот направо и трицепс сбоку – все движения строго по команде ведущего. Жюри должно рассмотреть спортсменов во всей красе. А точнее – во всей массе, ведь на сцене килограммы накачанных мышц, покрытых специальным гримом. Севастопольский центр культуры и искусств в этот субботний день стал центром красоты и здоровья.

ДМИТРИЙ БАГИМОВ, президент Федерации бодибилдинга Севастополя:

«Сегодня у нас самый грандиозный ежегодный турнир, Кубок Черного моря. Это самый большой турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини, боди-фитнесу, который проходит в Крыму. Проходит он традиционно у нас в Севастополе в апреле месяце. Категорий у нас планируется 10, в том числе у нас есть юниорская категория, у нас ветеранская категория. Они абсолютные, т.е. без градации по весам. И разнообразие в мужских, женских категориях. У нас очень многочисленная, очень популярная категория фитнес-бикини. Она по массовости, по численности бьёт все рекорды»


Спортсмены – скульпторы своего тела. Их инструменты – штанги и гири, материал – мышцы. Созданное ими произведение судьи оценивают строго - симметрия, рельеф, соотношение талия/плечи, ноги/руки. На сцене культуристы делают набор движений, которые подобраны так,  чтобы члены жюри увидели каждую мышцу конкурсантов.

МАКСИМ КУРСЕЕВ, главный судья соревнований на Кубок Черного моря по бодибилдингу и фитнес-бикини:

«Бодибилдинг оценивается совсем по-другому, в бодибилдинге можно за счет большого количества мышц можно сократить какие-то недостатки фигуры, каким-то образом скрыть, наполнив мышечным объемом. Бодибилдинг, всё-таки это экстремальная масса должна быть. Чем больше масса, тем лучше
»

А за сценой бодибилдеры ведут обычную жизнь. Здесь и учителя физкультуры, и водители, и фитнес-тренеры, и военнослужащие. Впрочем, у всех спорт занимает значительную часть времени.


АЛЕКСЕЙ СТРАТИВНОВ, участник соревнований на Кубок Черного моря по бодибилдингу и фитнес-бикини:
«Я военнослужащий, уделяю себе 2 часа в день на тренировки. Т.е. со службы прихожу и тренируюсь. Нужно поддерживать диету, правильное питание и в принципе. Заниматься надо – а это время. И немножко финансов всё-таки. Сам абсолютно сам, без тренера. С тренером потом если что лучше спрашивать, а вообще спрашивать нужно с себя, свои ошибки, видишь – исправляешь».
 
Бурную реакцию у зрителей и судей вызвало появление на сцене девушек-культуристок. Для самих участниц – это почти как обычный конкурс красоты, отличие лишь в том, сколько времени и сил каждая из них потратила на то, чтобы выйти сегодня на сцену.

ЕЛЕНА ТАРАСОВА, участница соревнований на Кубок Черного моря по бодибилдингу и фитнес-бикини (Симферополь):

«Сладенького никакого – вообще. Ничего жаренного, такое правильное питание – без этого никак. Быть женственной и быть спортивной – можно сочетать вполне»


Идеальные пропорции – это не всё на что смотрит жюри. Важен не только внешний вид, но и то, как девушки умеют себя показать. Мнения судей – субъективны, выбирают обычно тех, кто больше понравился.

В бодибилдинге ценится объемная мускулатура, узкая талия, симметрия, отсутствие подкожного жира, однако иметь фигуру Шварценеггера не достаточно – бодибилдер не только спортсмен, но и артист – он должен выгодно преподносить себя на сцене, не бояться камер, красиво двигаться и позировать. И участникам кубка «Черного моря» удалось создать настоящее шоу. Зрители были в восторге.

Денис Остроушко, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.