Родная Гавань – 2015

Категория: Спорт | 16-03-2015, 18:23 | Просмотров: 497

Всего в турнире приняли участие 313 пар из 21 региона России, 56 клубов из 34 городов. Коллегия судей – 54 человек. В  турнире  участвовала  51 севастопольская пара. Егор и Аня Пылка заняли 3 место среди юниоров по двоеборью.

 

АННА ПЫЛКО

участник турнира (Севастополь)

«Латина мне нравится, потому что это медленный танец. Можно показать все, раскрыть свои чувства».

 

ЕГОР ПЫЛКО

участник турнира (Севастополь)

«Мне нравится и латина, и стандарт. Но больше стандарт, потому что там есть такие танцы как квикстеп и медленный вальс».

 

Даже маленькие спортсмены настроены на борьбу весьма серьезно. Ориентируются не только личные предпочтения, но и тщательно отлеживают свои и чужие силы в техническом исполнении, знают, что у них получается лучше всего.

 

АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА

участник турнира (Москва)

«Мне кажется, лучше румба, потому что у меня там очень хорошо работают стопы. Поэтому румба лучше получается».

 

НИКОЛАЙ ПУЗЫРЕВ

участник турнира (Москва)

«Мне кажется, ча-ча. Потому что руки и стопы очень четкие».

 

Эксперты говорят, что севастопольские спортсмены представили себя на турнире весьма достойно. Но конкуренция была жесткая. С крупными танцевальными центрами России тягаться непросто. Севастопольских спортсменов видели и раньше, встречали на международных турнирах. Но теперь, в качестве жителей субъекта Федерации, для севастопольцев открываются новые перспективы по повышению квалификации.

 

ВЕРОНИКА БУТУЗОВА

судья турнира (Челябинск)

«Что для этого нужно? Конечно, много работать. Судейские и тренерские семинары, приглашение ведущих пар. Как раз сейчас после турнира здесь останутся лучшие пары – специалисты Союза танцевального спорта России, чтобы провести мастер-классы с парами города Севастополя».

 

ВЛАДИМИР ЛИСИНКОВ

член Всероссийской коллегии судей (Нижний Новгород)

«В первую очередь, увеличится их соревновательная география. Это главное. Они могут за год спланировать свой график соревнований, посещая соревнования как внутри страны, так и международные, Всероссийские. У них появятся огромные перспективы в этом плане».

 

На  закрытии турнира зрители увидели не только конкурсные выступления, но и показательные. Кроме того, организаторы подготовили для участников и гостей мероприятия шоу с балетными  и акробатическими  номерами , музыкальные номера скрипичного квартета и солистов ансамбля Черноморского флота.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.