«Восходящие звёзды-2014»

Категория: Спорт | 9-02-2014, 18:15 | Просмотров: 1 734

Начали танцевальный турнир со стандартной программы. Самые маленькие танцоры исполнили вальс, танго, квикстеп и фокстрот. Затем следует вторая часть  конкурса – латиноамериканские танцы. Воспитаннице Академического театра танца 9-летней Камиле уже не терпится исполнить свой любимый «ча-ча-ча». Во время выступления она хочет быть похожей на своего кумира.


КАМИЛА ЯКОВЕНКО,
участница соревнований «Восходящие звёзды-2014»:

«Наталья Елизарова. Она четко исполняет. Мне нравится, когда стандарт – она  перестраивается на другой характер, когда «латина» – уже на другой. Я ходила на очень много концертов и мне очень нравится, как это со стороны, поэтому я стала заниматься»

Фестивалю «Восходящие звезды» – уже более 20 лет. На сцене академического театра танца соревнования проводятся уже несколько лет подряд. Балетмейстер-постановщик Ольга Александровна отмечает, как профессионально растут ребята из года в год.


ОЛЬГА ХАРЬКОВАЯ,
балетмейстер Севастопольского академического театра танца:

«Турнир заставляет детей очень подтянуться, поэтому, чем больше турниров у любого спортсмена, тем выше будет его рост. И, безусловно, деточки растут от каждого конкурса к конкурсу. И это видно и родителям и не только профессионалам, но даже зрителям»

10-летний Ваня занимается танцами большую часть своей жизни. На сцене он - с четырех лет, а через несколько месяцев будет защищать честь Севастополя на соревнованиях в Англии. На сегодняшнем турнире, по его словам, тоже есть достойные соперники.

ВАНЯ ИВАНЫК, участник соревнований «Восходящие звёзды-2014»:

«Это мой друг Дима Васильев и его партнерша и еще один мальчик Нижегородцев Андрей. Вот это вот два моих соперника. И в моей категории только три пары – я и вот эти две пары. Ювеналы 2Д – латина и стандарт»

Золотая медаль достанется лучшему, однако, организаторы стараются поощрить каждого участника.


ОЛЬГА ХАРЬКОВАЯ,
балетмейстер Севастопольского академического театра танца:

«Сейчас всех наградили памятными подарками, сейчас стало традицией у нас в театре как-то отметить всем, даже, кто не получил медаль, отметить то, что они были на этом турнире»

 


Валерия Шевченко, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19798kb

paporotnik

10 февраля 2014 11:27

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Дорогие журналисты, вы хотя бы информируйте должным образом! Всё-таки севинформбюро, а информации ноль. Сколько участников, кто судит, какие возрастные категории и с танцами путаница...А то слушаешь детские интервьюшки - это, конечно, здорово и умиляет, но хочется какой-то более адекватной информации с мероприятия! Спасибо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.